1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter/Signalaufbereitung Hirschmann CSE 2000 Sender einstellen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von sun44, 7. Oktober 2009.

  1. sun44

    sun44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Anzeige
    Hi..

    wir haben auf Arbeit eine Sat Anlage welche die Sender über ein Multischalter Hirschmann CSE 2000 1 Generation ins Kabelnetz einspeist.
    Jetzt würden wir gern ein paar andere Sender einprogrammieren aber leider gibt es den damaliegen Chef der die Anlage einbauen lassen hat nicht mehr und nun weiß keiner von uns wie man da andere Sender einstellen kann.

    Hat einer von euch ein paar Tips?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2009
  2. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Multischalter/Signalaufbereitung Hirschmann CSE 2000 Sender einstellen?

    1: Muß ein Super Job sein, sogar auf Arbeit 'ne Glotze.:D

    2: ist es vielleicht das:

    http://www.hirschmann-multimedia.de/upload/cse_2000_basisgerät_-08.pdf

    3: Wenn nicht, unter Support/Service gibt es noch mehr Bedienungsanleitungen.

    gruss
     
  3. sun44

    sun44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Multischalter/Signalaufbereitung Hirschmann CSE 2000 Sender einstellen?

    ja genau das ist das teil, aber leider steht in der anleitung nicht wie man sender einstellen kann.
     
  4. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Multischalter/Signalaufbereitung Hirschmann CSE 2000 Sender einstellen?

    Du benötigst zum Einstellen der Sender die dem Gerät beigelegte Fernbedienung. Die jeweiligen Umsetzer, die in dieser Basiseinheit montiert sind haben neben der grünen Betriebs-LED einen Schiebeschalter; der muss zum Einstellen nach oben geschoben werden (LED leuchtet dann rot). Danach wird der jeweils programmierte Ausgangskanal tenmporär auf den Kanal E65 umgeschaltet und dort ein Menü eingeblendet, in dem sich dann mittels der Fernbedienung Frequenz, Polarisation, Audiotonträger und Ausgangskanal bei analogen Modulatoren sowie Frequenz, Polarisation, FEC, Programmauswahl, Audio- und Bildformat bei digitalen Umsetzern nach PAL einstellen lassen. Nachdem das Ganze abgespeichert worden ist, muss der Schiebeschalter wieder zurück in die Ursprungsstellung gebracht werden; auf dem eingestellten Ausgangskanal ist dann der gewünschte Sender aktiv.
     
  5. sun44

    sun44 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Multischalter/Signalaufbereitung Hirschmann CSE 2000 Sender einstellen?

    hm...da müssen wir mal gucken ob wir so ne fernbedienung haben. danke erstmal für die info.
     

Diese Seite empfehlen