1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MR303 kein Bild

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von GolfV6, 31. August 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. GolfV6

    GolfV6 Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    heute war der Tag. Als Neukunde wurde heute mein Entertain freigeschalten. Nach Hause gekommen, Router konfiguriert, Internet Verbindung funktioniert Tadelos.

    Dannach den MR303 eingeschaltet, das Bild wechselt von Grün auf Gelb und das wars. Habe auch schon ein anderes HDMI Kabel ausprobiert, an einem anderen Steckplatz etc.
    Im Moment ist der MR303 an, zeigt den Wochentag und die Uhrzeit an aber sendet kein Bildsignal.

    Hat jemand mal damit erfahrung gemacht oder kennt wer das Problem?
     
  2. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: MR303 kein Bild

    Ich sehe drei mögliche Fehlerquellen:
    1. Entertain als solches ist noch nicht freigeschaltet - Hotline anrufen!
    2. Dein Router ist nicht VLAN 8 tauglich - welchen hast Du denn?
    3. Im Router ist kein DHCP aktiviert.

    Mac_
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2011
  3. GolfV6

    GolfV6 Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MR303 kein Bild

    Es ist ein Speedport W 723V Typ B

    DHCP ist Aktiviert
     
  4. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: MR303 kein Bild

    Sekunde. Ich such Dir schnell einen Test für VLAN 8 raus.

    Mac_
     
  5. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: MR303 kein Bild

    So,

    Über START - Ausführen cmd eingeben. In dem dann geöffneten Eingabefenster:

    tracert ntp1.sda.t-online.de
    tracert ntp1.iptv.t-online.de


    Beide tracert sollten sauber durchlaufen, dann weisst Du dass IPTV bei dir anliegt (VLAN8).
    Wenn dem so ist, kann es eigentlich nur noch am MR oder der Verbindung MR - TV liegen. Wenn Du per LAN am Router angeschlossen bist.

    Mac_
     
  6. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: MR303 kein Bild

    Wer noch ein bischen Lust zum Spielen hat:

    ping ntp1.iptv.t-online.de -f -l xxxx

    Wie hoch könnt ihr die Fragmentierung setzen (xxxx), fangt mal bei 1460 an.

    Mac_
     
  7. GolfV6

    GolfV6 Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MR303 kein Bild

    Habe beide durchlaufen lassen ohne Probleme.
    Vermute irgendwie das es am MR liegt... der Fernseher ist 1 Monat alt und es wird kein Bild angezeigt bei egal welchem HDMI Eingang.
    Ich denke mal auch nicht das ich noch Einstellungen am TV auswählen muss außer den HDMI Port zu wählen was aber klar ist.

    Vielen Dank schonmal vorne weg für den netten Support!
     
  8. Grinch79

    Grinch79 Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    3.446
    Zustimmungen:
    795
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: MR303 kein Bild

    Zeigt er denn die richtige Uhrzeit an oder irgendwas Mittwoch 12 Uhr?
    Hast du die Möglichkeit den Fernseher mal per SCART oder so anzuschließen?
     
  9. Mac_

    Mac_ Gold Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: MR303 kein Bild

    Was mir nicht klar ist - die Uhr stellt er doch noch im UNICAST, und da er Internet hat, sollte auch die Uhrzeit stimmen - oder lieg ich da falsch?

    Mac_
     
  10. GolfV6

    GolfV6 Neuling

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MR303 kein Bild

    Beim starten zeigt er 12.00 Uhr an. Nach ca. 2 Min wird die richtige Uhrzeit angezeigt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen