1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mouse Akku

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Gorcon, 27. November 2008.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    Kennt jemand einen vergleichbaren Akku für die Logitech G7 bzw. MX Revolution Maus? Der Typ lautet L-LL11 (3,6V 600mAh Litium Ionen Akku)

    Ich habe einen Anbieter gefunden der will aber 20€ pluss Versand für das Teil haben. (da kann man sich ja dann gleich eine neue Maus kaufen und hat dann zwei neue Akkus dabei).

    Gruß Gorcon
     
  2. schietbüddel

    schietbüddel Gold Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    1.312
    AW: Mouse Akku

    Ich habe auch die MX Revolution Maus, meinst du die Ladestation??
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mouse Akku

    Nein den Akku. Meiner ist platt.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2008
  4. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.231
    Ort:
    Allgäu
    AW: Mouse Akku

    ruf doch mal den logitechsupport an.
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Mouse Akku

    Bist du mutig dann lötest du da einen anderen rein (der von den Abmassen passt).

    Hab mir auch gerade einen LiPo bei Pollin gekauft (die schreiben die Abmasse immer dazu) um den Akku meines PDAs zu ersetzen.

    BTW: Äusserst dämlich das die Hersteller die Akkus immer noch fest einlöten (wie bei meinem Palm) oder irgendwelche Sonderformen nutzen. Die Li-ion Akkus gibts auch in normalen Bauformen die man billig kaufen und ersetzen könnte (so wie früher die NiMh auch).

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2008
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mouse Akku

    Nur habe ich die Abmaße von anderen eben nicht, deswegen frag ich ja.
    Der Aku ist zwar nur reingesteckt (wi beim Handy) aber ich würde den auch einlöten.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mouse Akku

    Dann muss ich die Mouse aber einschicken. Denn der Akku ist eigentlich fest in der Mouse drinn.
    Dann müsste ich mir aber extra eine andere Mouse kaufen. ausserdem sind die wie gesagt recht teuer.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Mouse Akku

    Ich meinte eigendlich das Plastikding öffnen und die Zelle selber drin ersetzen.

    cu
    usul
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mouse Akku

    Warum sollte ich den akku öffnen? Ich brächte dann ja trotzdem eine Zelle die genauso groß ist.
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Mouse Akku

    Naja, nicht den Akku sondern die schwarze Plastikverpakung die da drum ist. Würde mir wundern wenn da nicht so eingeschweister Folienbeutel mit dem eigendlichen Akku drin ist.
    Diesen rausrupfen und nen neuen reinstecken. Aber ich sagte ja, wenn du mutig bis, man hört ja immer wieder Horrorstorries über Li-ion Akkus.

    Und deswegen sagte ich das Pollin die Abmasse dazuschreibt ;) Kann ja auch kleiner sein.


    Ist halt nen Problem mit den Li-ion Dingern. Die haben ne eingebaute Lebenserwartung (auch wenn sie nur lagern). Meine gute Logitech Mouse ist schon über 10 Jahre alt. Das schafft kein Li-ion. Gut das da nur normale AAA NiMh drin sind, die bekommt man billig ersetzt ;)
    Und mein Palm hatte dank eingelöteten Akku eine eingebaute "Bitte komplettes Gerät wegschmeissen und neukaufen" Uhr von 5 Jahren.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2008

Diese Seite empfehlen