1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Monoblock defekt oder..........

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von dksurf, 12. November 2010.

  1. dksurf

    dksurf Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo

    Ich versuche nun schon eine ewigkeit den Spiegel einzustellen aber ohne Erfolg.
    Smart Quad Monoblock LNB Titanium TMQ 43 Astra 19,2 und 23,5
    Gibertini 85 cm Alu SchüsselMein Test Receiver Technisat Digit CIP hat folgende einstellungen DiSEqC 1.0 mit
    A/A ; B/A ; A/B ; B/B
    LNB li 19,2 Freihängend 23,5 mitte fest , nehme ich mal an
    Wenn ich die sateliten einzeiln eingebe und das linke zuhalte geht die Anzeige auf 0.
    Ich stehe hinter dem Spiegel.

    Am Receiver sieht das folgender maßen aus
    Sateliten einzeln
    Nur 19,2
    Signal 68 Qualität 8,9db nur bei A/A ; A/B
    Bei den anderen Signal 44 Qualität 0

    Nur 23,5

    A/A Signal 92 Qualität 9,6db
    B/A Signal 52 Qualität 0
    A/B wie A/A
    B/B wie B/A

    Beide zusammen

    Geht nur bei 23,5 auf A/A
    Und 19,2 auf A/B

    Dann bekomme ich von 23,5 aber nur 5 tv Sender !!!
    Bei 19,2 sind es 889 TV Sender

    Ist nun was verkehrt oder der Monoblock defekt ?


    :confused: :confused: :confused:
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.115
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Monoblock defekt oder..........

    Hast du schon folgende Einstellung probiert,
    DiSEqC-EIN
    A/A-Astra1 19,2°
    B/A-Astra3 23,5°
    A/B-kein Satellit
    B/B-kein Satellit

    und Suchlauf gemacht?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.237
    Zustimmungen:
    1.544
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Monoblock defekt oder..........

    Welche sind das den, wen man mal fragen darf?
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  5. dksurf

    dksurf Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Monoblock defekt oder..........

    Hallo
    erstmal zu KeraM
    also bei A/A 19,2 und B/A 23,5 geht nur 19,2 23,5 ist tot

    jetzt zu satmanager

    ich habe das LNB genau andersrum rechts fest li freihängend
    habe irgendwo gelesen ist egal weil beide gleichstark sind
     
  6. dksurf

    dksurf Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Monoblock defekt oder..........

    also
    Telesur; Cartoon Network; CNN int. ; TCM ; Boomerang
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.115
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Monoblock defekt oder..........

    Kannst du zum Testzwecken linke(freihängende)LNB Kopf mit Alufolie abdecken und dann schauen ob du Empfang hast?Und was du empfangen kannst,poste hier ein paar Sendernamen.
    Ich vermute dass,deine Schüssel falsch Ausgerichtet ist.

    EDIT
    Diese abgedeckte LNB Kopf kannst du auch mit anderem DiSEqC einstellung testen
    A/A-23,5°
    B/A-19,2°
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2010
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.115
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Monoblock defekt oder..........

    Hab erst jetzt gesehen.
    Deine Schüssel ist falsch ausgerichtet.
    Die 5 Programme senden auf 19,2° und nicht auf 23,5°.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2010
  9. dksurf

    dksurf Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Monoblock defekt oder..........

    also doch lnb wechseln

    also wenn ich das linke freihängende zudecke habe ich kein 19,2 mehr
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.563
    Zustimmungen:
    4.115
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Monoblock defekt oder..........

    Du muss LNB nicht wechseln.Lass so wie das ist.
    Macht folgendes:
    DiSEqC-EIN
    A/A-Astra1
    B/A-Astra3

    Linke(freihängende) LNB Kopf mit Alu abdecken.
    Receiver auf Astra3 Transporder z.B.von Ocko TV stellen-12168MHz vertikal SR27500 FEC5/6.
    Schüssel gaaanz langsam nach links drehen(wenn du hinter Schüssel stehst) und suchen.Wenn du Ocko TV findest bist du dann auf 23,5° .
    Alufolie abnehmen und Astra1 muss auch da sein.Am besten Vollständige Suche durchführen.(Alle Satelliten)

    EDIT
    Hast recht.Wenn du jetzt LNB umbaust wird doch einfacher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2010

Diese Seite empfehlen