1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

Dieses Thema im Forum "Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk" wurde erstellt von digipiet, 19. September 2011.

  1. digipiet

    digipiet Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Guten Tag,

    meine Schwester hat einen Screen Art LR42 FHD 100 (Technik des Geräts stammt von Loewe) mi einem CI Slot, nach Rücksprache mit dem Hersteller besteht leider keine Update Möglichkeit auf CI+.
    Nun hat Sie von Kabel Deutschland ein CI+ Modul nebst G09 Smartcard erhalten. Logischerweise funktioniert diese im CI Slot des Screen Art nur eingeschränkt. Kann mittels eines Moduls (Unicam, Aplphacrypt oder vergleichbar?) diese G09 Karte gelesen werden am CI Slot des Fernsehers?
    Oder empfehlt Ihr einen HD Reciever?
    Wenn ja, welchen? Er sollte günstig sein ohne Schnick Schnack es sollen halt nur die Kabel Digital Programme, eventuell später auch HD+ sowie die Sky Programme zu entschlüsseln sein.
    Sollte noch ertwas unklar sein, fragt gerne.

    Besten Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
  2. MünsterMan

    MünsterMan Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2006
    Beiträge:
    156
    Ort:
    Düsseldorf
    Technisches Equipment:
    DM 800 HD se, V13-Karte Sky Entertainmenrt+BuLi+Sport+Cinema HD,
    Samsung UE46D8090, Humax H38D4 Flachantenne mit Drehmotor
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

    Die G09 müsste eigentlich im Alphacrypt classic laufen, jedoch nur mit der Softwareversion 3.16. Die Versionen danach dürfen die G09 nicht mehr unterstützen, da Nagravision Mascom damals verklagt hat wegen nicht vorhandener Lizenzen.

    Die Software findet man sicher noch im Netz irgendwo. Bzw. es gibt auch ACs, die mit dieser Version angeboten werden.

    Es funktioniert also direkt im TV mit Ci-Schnittstelle oder mit jedem beliebigen Receiver mit CI-Slot. In Receivern mit CI+-Slot wird das Modul auch laufen, zukünftig kann es allerdings deaktiviert werden. Das gleiche gilt, wenn für die G09-Karten ggf. mal ein Update aufgespielt werden sollte, was mit der Software 3.16 nicht mehr lauffähig ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
  3. Frank S

    Frank S Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    1.208
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

    G09 ist NDS. Funktioniert nicht mit Alphacrypt (egal welche Softwareversion)
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.479
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

    Die G 09 läuft in einem Unicam mit der aktuellen Software 5.26

    Unicam Unicrypt Rev.2.0 immer mit der neusten Firmware | eBay

    Günstig ist es allerdings nicht.

    Ich würde die Karte in eine D 02 oder D 09 tauschen, wen KDG mit macht.
    Dann ein Alphacrypt light 1.16 für die D 09 oder ein Alphacrypt light für die D 02 nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
  5. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.420
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

    Dann sollte man einem Neuling aber auch sagen, wie das geht, und ihn nicht ins offene Messer laufen lassen.

    Man ruft nämlich unter keinen Umständen dort an und sagt, daß man ein AlphaCrypt benutzen möchte.

    Um so eine Karte zu bekommen, benötigt man die Seriennummer eines zertifiziertes Receivers, der nur mit den gewünschten D0x-Karten läuft. Diese gibt man dann bei Kabel Deutschland am Telefon an. Ob man die Karte dann tatsächlich in diesem Gerät betreibt, kann Kabel Deutschland ja nicht kontrollieren. Aber sie bieten nur dafür Support und bei Problemen muß man sich selbst helfen.
     
  6. MünsterMan

    MünsterMan Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2006
    Beiträge:
    156
    Ort:
    Düsseldorf
    Technisches Equipment:
    DM 800 HD se, V13-Karte Sky Entertainmenrt+BuLi+Sport+Cinema HD,
    Samsung UE46D8090, Humax H38D4 Flachantenne mit Drehmotor
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es


    Sorry, ich hatte G09 mit D09 verwechselt.

    Die neuen HD-Sender von ProSiebensat1 werden jedoch sicher nur in NDS (G09) verschlüsselt werden, um die einfache Umgehungsmöglichkeit der bekannten Restriktionen á la HD+ zu verhindern.
     
  7. digipiet

    digipiet Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    7
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

    besten Dank

    D09 liegt noch vor aus dem alten Kabel Digital Reciever, ob KD es mitmacht wenn ich argumentiere dass diese in einen entsprechenden Reciever läuft die G09 aber nicht. Welcher Reciever wäre dass? Gibt es gute gängige Beispiele? Eventuell kann man auch eine Verwechslung vorschieben, so nach dem Motto, da habe ich wohl die falsche Karte retourniert, die jetztige funktioniert aber und ein erneuter Umtausch wäre nicht notwendig.

    Dann Alphacrypt und gut iss.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.479
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mit Kabel Digital G09 aber nur CI Slot/welche Möglichkeiten gibt es

    Wie geschrieben, ist die D 09 nur mit dem Alphacrypt mit der Software Variante 1.16 lauffähig.
    Alphacrpyt light Vers. 1.16 | eBay

    Reeiver ist jeder Kabel Receiver mit CI Schacht ( Kein CI+) nutzbar.
     

Diese Seite empfehlen