1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von Henri Mannem, 23. April 2008.

  1. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    Anzeige
    Seit ich die 2.0 installiert habe, habe ich plötzlich mit jedem Sendersuchlauf weniger Sender im Netz von Kabel BW!! Anstelle knapp 380 TV Sender sind es jetzt nur noch 338 und das komische ist, mit jedem Suchlauf sind es ein paar weniger.
    Habe das Netz mit einem Technisat gescannt und der findet nach wie vor alle Sender problemlos.

    Hat jemand den gleichen Effekt mit einer Kabel-Ente entdeckt oder hat jemand einen Tip für mich???

    Die fehlenden Sender sind uf der Frequenz 708 Mhz und höher.
     
  2. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Hallo liebe Kabel User in BW!!
    Steh ich mit meinem Problem allein da?
    Ich hatte vor einem Jahr schon mal ein ähnliches Problem. Da waren auch über Wochen einige Sender mit der EP nicht empfangbar und dann urplötzlich wieder da.
    So ist es im Moment.Mit Technisat und der d-Box 2 empfange ich 380 TVSender, mit der EP 338-und das, obwohl alle Optionen im Suchlauf-Menue aktiviert sind.
    Weiss jemand, ob die EP gegenüber anderen Boxen noch mehr Infos wie ID's,NIDs PIDs oder ähnliches braucht und Kabel BW vielleicht momentan am Netz bastelt und diese nicht einpflegt?
    Ansonsten würde mir nur bleiben, auf 1.7 zurückzugehen.
    Bin für jeden Kommentar dankbar.
     
  3. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Ich weiß, dass Enterprise nur wirkliche Radio- und TV-Sender beachtet.
    Andere Boxen (Humax, DBox, ...) haben bei mir auch diverse Datenkanäle usw. mitgezählt. Das sind gar nicht mal so wenige.
     
  4. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Hallo Henning,

    nein, es dreht sich nicht um Datenkanäle sondern um "echte" TV Programme, die bis vor kurzem auf der EP da waren und nun weg sind, aber auf z.B. der Technisat nach wie vor da sind.
    Meinst du es bringt was, wenn ich die 1.7 wieder aufspiele? Geht das wie gehabt als update?

    Macrosystem hat doch gesagt, dass mit der 2.0 auch beim Sendersuchlauf der Kabelgeräte etwas "verbessert" wurde. Das kann's aber wohl nicht sein,oder?
     
  5. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Keine Ahnung, ich habe Sat und kümmere mich auch nicht so um diese Zahlenangeban.
    Ich habe noch keine Sender vermisst.
     
  6. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Die Antwort hätte auch direkt von MS kommen können!
    "Welches Problem haben Sie?? Wir haben keins, also gibt's keins."

    Dann gehe ich halt weiter selbst auf Lösungssuche.:mad:
     
  7. Henning 0

    Henning 0 Guest

    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Sorry, du hast hier immer nur Zahlen genannt, nicht dass wirklich ein bestimmter Sender fehlt. Und MICH interessiert nicht, ob nach dem Suchlauf 1000 oder 1500 Sender angeblich gefunden wurden. Hauptsache es sind alle da, die ich will und das sind sie bei mir.
    Und ich weiß auch nicht, ob man über eine 2.0 eine 1.7 instalieren kann. Meine 2.0 läuft gut, also warum sollte ich das probieren?
    Ich konnte wirklich keine andere Antwor t geben - was verlangst du?

    Vielleicht kann ja jemand anderes mit Kabelanschluss helfen. Da es aber 100+ Kabelnetze gibt, ist das sicher auch überall anders.

    Frag doch mal deinen Händler.
     
  8. Taxe23

    Taxe23 Senior Member

    Registriert seit:
    3. April 2008
    Beiträge:
    452
    Ort:
    Niederschlesien
    Technisches Equipment:
    Macrosystem
    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Hallo Henri
    eins gleich vorneweg, ich empfange die Sender von Kabeldeutschland. Da habe ich keine Probleme das Sender verschwinden oder ähnliches. Meine Ente läuft zum ersten Mal fast tadellos. Probleme macht mir nur das Netzwerk.
    Bei vorangegangenen Softwareversionen konnte man die ältere Version wieder aufspielen. Ich habe es mal von der Version 1.7 zur 1.6 probiert und es funktionierte. Deshalb denke ich, daß es auch von 2.0 zu 1.7 gehen sollte.
     
  9. burmi

    burmi Senior Member

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    493
    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Hallo Henry

    Bei mir ist alles okay. Alle Sender im Kabel BW Netz auch nach dem Upgrade auf 2.0 uneingeschränkt verfügbar. Auch die Radiosenderliste ist komplett. Habe allerdings nach der 2.0 Installation nochmals die Erstinstallation durchgeführt, doch das hast du sicher auch, oder?
     
  10. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    AW: Mit 2.0 fehlen plötzlich Sender

    Hallo Burmi,
    was meinst du genau mit Erstinstallation??
    Habe die 2.0 als upgrade installiert, damit mir das Archiv nicht verloren geht.
    Hätte ich etwas anderes tun sollen?
    Hab gestern nochmals einen Suchlauf gemacht und die Situation ist unverändert. Empfang z.B. France 5, TV5Monde, TV Galicia, TV Canarias und viele mehr nicht mehr.
     

Diese Seite empfehlen