1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Metz TV Gerät einstellen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von hunter60, 11. November 2014.

  1. hunter60

    hunter60 Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo
    mein älterer Nachbar hat ein Metz Tv Gerät und einen TechniSat Receiver.
    Wenn er das TV Gerät einschaltet kommt immer der Programmplatz 1.Das Sat Bild kommt aber auf Platz0. Wie kann ich das einstellen das beim einschalten immer der Programmplatz 0 erscheint.
    Danke schom mal für Eure Hilfe
    Gruß
    hunter60
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Metz TV Gerät einstellen

    Die Frage ist wie ist das Gerät angeschlossen und über welche Eingänge bzw Ausgänge verfügt der Receiver bzw das TV Gerät?
     
  3. hunter60

    hunter60 Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Metz TV Gerät einstellen

    ist normal über Scart angeschlossen,also Scart Ausgang am TechniSat und dann Scart Eingang am Tv
     
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    Programmplatz 1 aufrufen am Metz TV
    Sendertabelle Menü aufrufen (-> weisse Funktionstaste)
    Untermenü Bildsignal aufrufen (-> nochmals weisse Funktionstaste)
    Bildsignal Euro1 mit -> gelber Funktionstaste auswählen (wenn Receiver an Euro1 angeschlossen)
    Bildsignal Euro2 mit -> weisser Funktionstaste auswählen (wenn Receiver an Euro2 angeschlossen)
    Speichern mit OK und mit TV zurück zum Bild

    Dann liegt der Sat Receiver auf Programmplatz 1. Ein Starten mit Programmplatz 0 (bzw. Euro/Scart AV Eingang) geht meines Wissens nach nicht

    Allerdings sollte/müsste der Metz automatisch auf 0 umschalten, sofern man ERST den TV und DANN den Receiver einschaltet. Das schon mal ausprobiert?
     
  5. hunter60

    hunter60 Neuling

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Metz TV Gerät einstellen

    HERZLICHEN DANK
    werde ich gleich probieren
     

Diese Seite empfehlen