1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Meine Karte wird nicht freigeschaltet

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von sharky4711, 19. September 2004.

  1. sharky4711

    sharky4711 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo!

    Ich hab ein kleines Problem mit Premiere.
    Nachdem ich vergangene Woche meine Sat- in eine Kabelkarte getauscht habe, da über ISH die Freischaltungsdaten für Sat nicht mehr gesednet werden, kann ich nix mehr gucken.

    Am Freitag habe ich die neue Kabelkarte bekommen und nach ca. 15 Minuten hatte ich auch ein Bild. Gerade war kein Bild mehr da. Darauf hin habe ich bei Premiere angerufen und die Dame sagte etwas von Problemen bei der Freischaltung. Sie wollte nochmal manuell freischalten. Ich habe dann ne halbe Stunde auf Prem. Start gewartet aber nix passiert.

    Hier mal die Daten meiner D-Box:
    Nokia D-Box2, Kabel
    JtG-Image vom 01.05.04
    Camd2 ist da und Rechte auf 755
    Avia 500: avia500v093
    Avia 600: not found
    UCode: ucode_0014 (built in)
    cam-alpha: cam_01_02_105D

    Alle freien Programme kann ich problemlos empfangen.

    Weiss einer Rat bevor ich nochmal bei Premiere anrufen muss?

    Gruss
    Heiko
     
  2. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Hallo,

    versuch doch nochmal die Camd2 neu einzuspielen (löschen und neu rein Kopieren) vieleicht hilft das ja ;)

    Wenn das nicht klappt BN drauf machen und Freischalten lassen dann schaun was dann passiert ;)

    oder du steckst die Karte bei einem Freund/Bekannten in die Box und läst sie nochmal Freischalten ;)

    Gruß

    sgd02
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Die Freischaltung selbst geht unter Linux gnauso gut oder schelcht wie unter der Original Soft.
    Vorraussetzung ist aber das die camd2 Premiere tauglich ist.
    Das sieht man sehr gut im log wenn man auf den betreffenden Premiere Sendern umschaltet.
    Gruß Gorcon
     
  4. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    ja das wisse mir doch aber es kann ja mal was schief gehen oder nicht :eek: :D


    gruß

    sgd02
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Daher einfach ein log machen und schon sieht man wo der Fehler liegt.
    Gruß Gorcon
     
  6. sharky4711

    sharky4711 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    4
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Ich hab nochmal ein anderes Image geflasht. Wieder JtG diesmal aber vom 19.6.

    Die UCodes sehen wie folgt aus:
    Avia 500: avia500v093
    Avia 600: not found
    UCode: ucode_b107
    Cam-Alpha: cam_01_02_105D

    Hier mal ein Ausschnitt aus dem Log beim umschalten zwischen abonnierten Premiere-Sendern:

    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 0008
    [camd] set emm caid 1722 capid 1500
    descramble onid: 0001 sid: 0008 status: 5050
    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 000a
    descramble onid: 0001 sid: 000a status: 5050
    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 000b
    descramble onid: 0001 sid: 000b status: 5050
    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 002b
    descramble onid: 0001 sid: 002b status: 5050
    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 0009
    descramble onid: 0001 sid: 0009 status: 5050
    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 001d
    descramble onid: 0001 sid: 001d status: 5050
    PES, queue 0 normal.
    [camd] starting onid 0001 sid 0029
    descramble onid: 0001 sid: 0029 status: 5050

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
    Kabelanbieter ist übrigens ISH in NRW wenn das was zur Sache tut.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Jup, Freischaltung fehlt. Also nicht camd2 oder ähnliches.
    Ruf einfach noch mal bei Premiere an und sage das bei Dir nur die Melung kommt
    "Ihre Smartcard ist für die Sendung nicht freigeschaltet"
    Es kommt nicht:
    Hinweis7
    Diese Sendung kann mit der eingesteckten
    Smartcard nicht entschlüsselt werden.
    oder
    Hinweis8
    Es befindet sich nicht die richtige Karte in
    Ihrem Digital-Receiver. Bitte schieben Sie Ihre Smartcard in
    Pfeilrichtung und mit der goldenen Kontaktfläche nach unten
    zeigend in den Schlitz "KARTE 1".

    Als Software hast Du natürlich die BN 2.01 drauf (was sonst:D )
    Du hast die Box auch schon mal resettet und den Startassitenten bist Du auch schon durchgegangen (mit einem Sendersuchlauf)
    Gruß Gorcon
     
  8. MacLord

    MacLord Neuling

    Registriert seit:
    20. September 2004
    Beiträge:
    1
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Hallo,

    ich bin zwar kein Dbox Profi habe aber mit den gleichem Problem zu kämpfen gehabt.
    Dabei hab ich 2 Fehler gemacht, die ich gerne zur Vermeidung mal vorstelle.

    1.) Es gibt 2 Sorten Kabelkarten, die von Kabel Deutschland laufen nicht in den Privatnetzen. Mir wurde meine erste Kabelkarte für Kabel Deutschland in eine für meinen privaten Provider (Bosch Breitbanddienste) von Premiere umgetauscht. Erst dann wollte Betanova. :) Vorher hatte ich nur Beate Use empfangen können. :)))

    2.) Beim Neutrino flaschen hab ich die camd2 ins falsche Verzeichnis gesetzt. Asche über mein Haupt. Das Teil gehört in /bin, nicht etwa in /var/bin. :)))
     
  9. sharky4711

    sharky4711 Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    4
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Bei mir hat sich das Problem mittlerweile gelöst.

    Es lag an Premiere nicht an mir. Die haben mir eine andere Karte zugeschickt als im System vermerkt. Nachdem meiner Kundennummer die richtige Karte zugeordnet wurde funktionierte es innerhalb von 5 Sekunden.

    Danke nochmal an alle für die Hilfe!
     
  10. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    AW: Meine Karte wird nicht freigeschaltet

    Naja bei sowas ist man machtlos. Hauptsache es läuft nun!
     

Diese Seite empfehlen