1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Meine BER Anzeige spinnt?!?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von solid2000, 27. Juli 2005.

  1. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    Anzeige
    Habe einwandfreien Empfang und keine Probleme.

    Habe eben mal die technischen Daten angesehe.

    Da steht bei BER 15.000 - 20.000?!? Das kann doch nicht sein oder? Da hätte man doch gar kein Empfang mehr? Früher hatte ich 50-200.

    Neustarten der Box brachte auch nix.

    Habe das aktuelle JTG vom 19.07.05 drauf.
     
  2. N8vogel

    N8vogel Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    26
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box2 Kabel
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Hallo!

    Wird bei Satfind (blaue Taste) das gleiche angezeigt?
    Der BER Wert weist auf jedem Fall auf einen schlechten Empfang hin.
    Ich tippe mal, daß Du eine Kabel Box hast.

    Gruß Nachtvogel
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.538
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Ich hatte auch schon solche Daten!
    Zu der Zeit war mein Kabelempfang zwar gestört aber nicht so das die Box Probleme hatte.
    Zu sehen war es aber am analogen Empfang.
    Wenn du die möglichkeit hast versuche es mal an einem anderen Anschluß!
     
  4. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Das merkwürdige ist nur das das Bild perfekt ist, ich hab sogar heute nacht was gestreamt ohne einen einizigen Resync. Merkwürdig. :confused:

    PS: So hab mal an der Verkabelung rumgefummelt, hab wirklich jetzt manchmal wieder 200 BER Werte. Hm, wundert mich halt das man bei so exorbitanten werten über 10.000 überhaupt noch ein bild hat. :eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2005
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.538
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Ab 25.000 wurde es bei mir zum Problem.
    Fehlerquellen sind Verbindungen und Verteiler!

    Tipp:Box mit einem Kabel(so kurz wie möglich) direkt an den Antennenanschluß anschließen!
    Also Fehlerquellen ausschließen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juli 2005
  6. cymbol

    cymbol Platin Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    2.728
    Ort:
    Bayern
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Soweit ich ausm Stegreif weiß werden ja 2 oder 3 Werte angezeigt.
    Kann bitte mal einer von den Freaks erklären was die einzelnen Abkürzungen bedeuten, was das sein soll und wie hoch diese Werte sein können/sollen für reibungslosen Empfang.
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.538
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    snr=signal to noise ratio
    Die Empfangsqualität. sollte so hoch wie möglich sein. (möglichst weit hinten)

    acg=automatic gain control
    damit wird versucht die Signalqualität konstant zu halten.
    bewegt sich im durchschitt immer so bei 50-60 rum.
    (also mittig)

    ber=Bit Error Rate
    Anzahl der (erwarteten) fehlerhaften Bits. Sollte im Idealfall immer gegen Null gehen.
    (möglichst gar nicht sichtbar oder nur ganz vorne ein bisschen)
    BER = BitErrorRate - die Fehlerrate des aktuellen Signals - diese sollte so gering wie möglich sein (0 ist OK).
    SNR = SignalToNoiseRatio - die Signalstärke im Vergleich zum Rauschen - je höher desto besser der Empfang.
    SIG = SIGnalstärke - je höher desto besser der Empfang.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Das kann man nicht so pauschal sagen.
    Wenn der Pegel zu hoch ist hat man überhaupt keinen Empfang mehr.

    Gruß Gorcon
     
  9. cymbol

    cymbol Platin Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    2.728
    Ort:
    Bayern
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Vielen Dank Ihr seid ja blitzschnell wie immer :) !!!

    Werde zuhause jetzt dann gleich mal nachsehen, wir könnten ja nen Wettbewerb machen wer die höchsten bzw. niedrigsten Werte hat *lach*!

    Danke nochmal!
     
  10. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.538
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Meine BER Anzeige spinnt?!?

    Da hat Kabel gegen Sat keine Chance :( :winken: aber wir geben alles
     

Diese Seite empfehlen