1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von outbid, 12. August 2010.

  1. outbid

    outbid Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Media Center mit Skystar HD2 und Panasonic TX-P50GW20
    Anzeige
    Habe ein media center und eine big bisat spiegel mit 6 LNB.
    wie schliesse ich die zusammen bzw. was für ein gerät mit selbstversorgung brauche ich dazu?
     
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

    Dann teile uns mal mit welche LNB Du verwendest.
     
  3. outbid

    outbid Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Media Center mit Skystar HD2 und Panasonic TX-P50GW20
    AW: Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

    Alles normale universal lnb ein ausgang pro lnb
     
  4. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.782
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

    Benötigt:
    1 Stk Diseqc Switch 8/1 (Diseqc1.1) - 2 Inputs von den 8 bleiben frei/unbenutzt

    Voraussetzung:
    MediaCenter muss Diseqc Level 1.1 beherrschen
     
  5. outbid

    outbid Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Media Center mit Skystar HD2 und Panasonic TX-P50GW20
    AW: Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

    prima, danke genau sowas suche ich.
    und wie funktioniert so ein gerät?
    sind da immer alle lnb ununterbrochen mit energie versorgt, oder schaltet es immer das ein was derade die frequenz bringt?
     
  6. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.782
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

    Der Diseqc 1.1 "fähige" Receiver/Box/MediaCenter steuert den 8/1 Switch direkt an und schaltet entsprechend der vorher eingestellten Konfiguration den Switch auf den ausgewählten Satelliten bzw auf dessen Eingang des Switches

    Es wird immer nur der eine LNB mit Spannung vom Receiver versorgt, der auch entsprechend der Satelliten Orbitalposition ausgewählt wurde

    Wenn du z.B. auf Hotbird umschaltest, wird auch nur der Hotbird LNB mit Speisespannung vom Receiver versorgt
     
  7. outbid

    outbid Neuling

    Registriert seit:
    1. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Media Center mit Skystar HD2 und Panasonic TX-P50GW20
    AW: Mehrere satelliten auf ein kabel, wie?

    Das heißt ich muß auch die lnb so in der reihe anschliessen wie sie ausgewählt sind.

    als erster astra 19,2, zweite HB usw.
    am Switch dann auch Astra auf eingang A und HB auf ausgang B usw.
     

Diese Seite empfehlen