1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mehr RAM

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von audiolineXY, 8. Mai 2005.

  1. audiolineXY

    audiolineXY Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    50
    Anzeige
    Ich habe momentan leider nur 1 GB, möchte aber jetzt für die Zukunft aufrüsten. Bei mir gibt es 4 Steckplätze:

    2 schwarze und 2 weiße mit genau der selben Länge.

    Ich habe in den 2 schwarzen 2x512MB 400 Mhz, CL3 DDRAM.

    Frage: Können die weißen Steckplätze auch genutzt werden? Z.B. so, dass ich mir jetzt nochmal zwei 512MB Riegel kaufe?
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: mehr RAM

    Da mußt Du mal auf die Seite des Herstellers oder in das Manual gucken.
    Meist sind nur zwei Steckplätze für DDRam vorgesehen und die beiden anderen für SDRam.
     
  3. audiolineXY

    audiolineXY Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2005
    Beiträge:
    50
    AW: mehr RAM

    könnte man dann auch mischen? Würden sich daraus Nachteile ergeben?
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: mehr RAM

    Nein das geht nicht, ente oder weder.
    Es wäre ja nett gewesen, wenn Du wenigstens im zweiten Post mal den Namen des Boardes gepostet hättest. ;)
    Den findest Du zwischen den PCI Steckplätzen.
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: mehr RAM

    Eben, welcher CPU ?
     
  6. Nappi16

    Nappi16 Talk-König

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    N/A
    Technisches Equipment:
    N/A
    AW: mehr RAM

    Ähm da 2x DDR 400 Speicher verbaut wurde kann ich mir nicht vorstellen, dass das Mainboard noch SD-Ram kennt. Eher handelt es sich 2 mal um DDR Steckplätze für 2 mal Dualchanel.
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: mehr RAM

    Würde ich auch vermuten.
     
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: mehr RAM

    Die sind aber üblicherweise blau und schwarz. Weiße RAM-Sockel deuten eher auf SD-RAM hin.
     
  9. Nappi16

    Nappi16 Talk-König

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    N/A
    Technisches Equipment:
    N/A
    AW: mehr RAM

    Hmm bei mir sind 2 Sockel weiss und 2 schwarz. Am besten wäre es schonmal zu wissen was für ne CPU im Rechner ist. Dann kann man immerhin schonmal rausbekommen wie wahrscheinlich es ist, dass das Board noch SD Ram hat.
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: mehr RAM

    Die weißen sind mit hoher Wahrscheinlichkeit wirklich SDRAM-Bänke. Selbst wenn nicht, die weißen und die schwarzen können sicherlich nicht gleichzeitig benutzt/bestückt werden.
     

Diese Seite empfehlen