1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mehr HDMI Anschlüsse nötig, bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD, OLED & Projektor" wurde erstellt von Baldemar, 17. November 2016.

  1. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Tag Leute.
    Ich besitze noch ein älteres Model mit 3 HDMI Anschlüssen.

    LG 42LG5000 Television - 42 Full HD 1080p LCD TV - LG Electronics UK

    Das Problem was ich immer wieder habe ist folgendes, dass ich immer wieder umstecken muss.
    Ich besitze nämlich 3 Konsolen dann 1 Sky Receiver dann Amazon Prime über HDMI Anschluss. Also 5....
    Klar kann man nun sagen, du spielst nicht jeden Tag die selbe Konsole.. Aber es geht einfch darum, das ich nicht andauernd da rum stecken muss..

    Was wäre für mich die beste konstengünstigste Variante? Will jetzt nicht viel Geld ausgeben, da ich in Zukunft ein neuen TV kaufen möchte..
    Aber das kann noch 7,8 Monate dauern...
    Hab es aber leid nun jeden Tag da umstecken zu müssen.


    Wäre euch sehr dankbar für jede Hilfe..
    Dankee
     
  2. wernermol

    wernermol Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Topfield TF-HCCI 7710
    HD Recorder Unitymedia
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    FRITZ!Box Fon 6320
    hallo, sehe Dich doch nach einen HDMI Switch um.
     
  3. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja welcher wäre denn empfehlenswert ? Viele schreiben die die automatisch schalten sollte man angeblich meiden. Ist das wahr? Wie funktioniert das denn dann? Ich kann ja im TV nur zwischen HDMI 1-3 schalten..

    Eventuell könnte man 1-2 Links hier rein setzen von Amazon das ich das dann kaufe..
    Wäre super..
     
  4. wernermol

    wernermol Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Topfield TF-HCCI 7710
    HD Recorder Unitymedia
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    FRITZ!Box Fon 6320
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich nutze einen Automatischen, aber der Funktioniert weder mit einem Firestick noch mit einer Konsole. Mit anderen hatte ich noch keine Erfahrungen.
     
    Baldemar gefällt das.
  6. wernermol

    wernermol Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Topfield TF-HCCI 7710
    HD Recorder Unitymedia
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    FRITZ!Box Fon 6320
    vieleicht auch selbst bei Amazon oder Ebay nachsehen.
     
    Baldemar gefällt das.
  7. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
  8. Aissurob

    Aissurob Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    4.502
    Zustimmungen:
    1.231
    Punkte für Erfolge:
    163
    Du schaltest dann ja an dem Switch um, nicht am TV.
     
    Baldemar gefällt das.
  9. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also entferne ich alle HDMI Kabeln vom TV und stecke Sie alle z.b an dem Switch... Richtig? Das heißt aber, ich belege alle 5 an dem Switch mit den Konsolen und Receiver.. Was passiert, wenn ich z.b den Receiver vergesse auszuschalten will aber dann mit der Konsole spielen? Was passiert dann?
    Einfach um es mal zu verstehen.. Sorry für die doofen Fragen... Oder man will die Konsole nicht abschalten weil man kurz am TV was schauen will und kurt umschalten will..
    Dankeee
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2016
  10. Aissurob

    Aissurob Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    4.502
    Zustimmungen:
    1.231
    Punkte für Erfolge:
    163
    Du steckst alle Geräte in den Switch und ein Kabel geht vom Switch in den TV. Dann schaltest du mit der mitgelieferten Fernbedienung einfach von HDMI 1 auf HDMI 3, oder wie auch immer. Alle Geräte können gleichzeitig laufen, der Switch bietet sogar eine Bild-in-Bild-Funktion.
     
    Baldemar gefällt das.

Diese Seite empfehlen