1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Medion 24080 und mehr als ein Satellit, Firmware ??

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von Mc Stender, 26. August 2007.

  1. Mc Stender

    Mc Stender Senior Member

    Registriert seit:
    23. August 2007
    Beiträge:
    269
    Anzeige
    Hallo Sat Interessierte,

    eine Bekannte hat sich vor 8 Monaten einen MD 24080 Satelliten Empfänger
    gekauft. Mit Festplatte. Nun wird seit 4 Monaten an einem Monoblock
    LNB betrieben und macht beim Hotbird keine Probleme. Man mach Aus und
    wieder An und hat sofort ein Bild. Beim Astra jedoch, macht man Aus.
    Wartet 30sec. und hat beim Einschalten volles Signal, jedoch kein Bild.
    Leider auch die Festplatte. Kein Bild. Schaltet man auf einen
    (beliebigen) anderen Sender, schwups ist ein Bild da.

    Notlösung, 1 Minute auf Hotbird Programmieren und dann auf Astra
    aufnehmen lassen. Oder halt "An" lassen.

    Ursache ist die Ignoranz der Fa. Medion. Seit Sommer 2006 (Version
    3.42.2) hat die Fa. Digenius erkannt, das der Standart Desq 1.0
    vorsieht das, wenn das Empfangsgerät ein Desq Gerät mit Energie
    versorgt, 15sec. vergehen (dürfen) bis ein Befehl akzeptiert wird. Die
    Versionen vor 3.42.2 Senden nach dem Einschalten einmal eine Desq
    Sequenz und das war´s. In einer Werkstatt perfekt. Weil dasDesq Gerät
    mit 230V Versorgt, kein Problem. Monoblock auf dem Mast....... Die
    neueren Versionen prüfen ob Bild oder nicht. Wenn nicht, wiederholt sie
    die Desq Sequenz bis Bild.

    Ich warte seit nunmehr 4 Monaten auf neue Software von Medion, die den
    Standart der Fa. Eutelsat realisiert. Ja, es wird demnächst ein
    Satelliten Update geben. Ja, ja.... Aber wann ... Und wo ???? Studenten
    wissen halt wenig. Und Techniker..... Im Service.....

    3*war das Gerät bei Medion zum Softwareupdate / Fehlerbeseitigung. Aber
    gebracht...... Hat´s nur die gleiche Version 3.41 = Verschwendung von Zeit und Geld.

    Medion und Service........ Dinge, die nicht so recht zusammen passen wollen.

    Leute last die Finger vom Monoblock (= 2 und mehr Satelliten) oder
    vergewissert euch, Software nach 3.42.2. Sonst funktioniert ein Satellit
    prächtig und der (die) anderen.... Na, ja..... Anschauen nach dem
    umschalten. Aufnehmen im Ping Pong verfahren. Oder "An" lassen. Den
    Stromzähler freud´s.

    Diese Merkwürdigkeit ist übrigens unabhängig von More Tv. So oder so die
    gleiche Make.


    Bis dann.

    Gruß
    Mc Stender



    Ps.: Hat Irgendjemand schon einen MD 24080 entsprechend geupdatet und
    weiß wo man diese Software downloaden kann ?????
     
  2. hobby495ufe

    hobby495ufe Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    61
    AW: Medion 24080 und mehr als ein Satellit, Firmware ??

    Hallo miteinander,

    wie schon öfters geschrieben betreibe ich zwei 24080 mit Grobi Software sowie ein 24088 mit original Firmware - das ganze wird gefüttert von einer 85 er Fuba mit zwei LNB`s (Astra & Hotbird) verteilt von einem 8 er Multiswitch
    und da gibt es null Probleme, :love:

    bei zum Teil mehreren Aufzeichnungen pro Tag


    Greets hobby495ufe
     
  3. Mc Stender

    Mc Stender Senior Member

    Registriert seit:
    23. August 2007
    Beiträge:
    269
    AW: Medion 24080 und mehr als ein Satellit, Firmware ??

    Hallo zusammen,

    der Fehler tritt nur ohne Stecker in der (230V) Dose bzw. ohne andere aktive Geräte auf.

    D.h. wenn der Medion halt die Weiche (mit) Versorgen muß. Das ist ja auch so vorgesehen. Ich ziehe meiner Bekannten nicht 8 Leitungen von der Schüssel in´s Haus um 2 Empfänger zu betreiben.

    Die Weichen die Angeboten worden sind, waren alle mit 230V Versorgung für den Betrieb im Trocknen. Sorry.


    Gruß
    Mc Stender


    Ps.:Bei Grobi zeigt mein Browser nur den Text + Bilder an. Leider keine Möglichkeit was Down zu laden. Mach ich da was verkehrt ???
     
  4. Mc Stender

    Mc Stender Senior Member

    Registriert seit:
    23. August 2007
    Beiträge:
    269
    AW: Medion 24080 und mehr als ein Satellit, Firmware ??

    Hallo Zusammen,

    ich hab´s gefunden. Halt gaaaanz unten.

    3.42.9 und MD 24080 geht das :confused:

    Bis dann.

    Gruß
    Mc Stender
     
  5. hobby495ufe

    hobby495ufe Junior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    61
    AW: Medion 24080 und mehr als ein Satellit, Firmware ??

    Bitte die "Suche" benutzen

    kurz : wohl eher nicht und du brauchst ne andere Fernbedienung

    Greets hobby495ufe
     

Diese Seite empfehlen