1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mediaport: "Invalid Start Code"

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von philippmatthaeu, 20. Mai 2008.

  1. philippmatthaeu

    philippmatthaeu Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    40
    Anzeige
    Hallo,

    betrifft den Digicorder HD S2.
    Wenn ich zwei Sendungen direkt hintereinander aufzeichne, kann Mediaport den zweiten Stream nicht verarbeiten. Meldung: "Invalid Start Code".
    Ich vermute, dass der erste Stream noch auf die Platte geschrieben wird, wenn die zweite Sendung startet.
    Hat jemand einen Tip, wie man das Problem in den Griff kriegt?
    Es ist schade, wenn man keine direkt aufeinander folgende Sendungen aufzeichnen kann.
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    Prüf mal, ob die 2. Sendung Sonderzeichen im Dateinamen hat. Benenne ggf. um, bevor Du sie kopierst.
     
  3. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Ort:
    Küttigkofen
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    öäü sind auch Sonderzeichen. Auch länger als 16 Buchstaben hat bei mir schon Probleme gegeben. Dann umbenennen in z.B. File1 (NICHT File_1) dann geht der Transfer wieder. Auf dem PC dann wieder orignal Name eingeben.

    P.S. habe gerade gesehen, dass es einen neue Mediaportsoft (1.3.1) gibt. Natürlich haben die überheblichen Technisattypen mal wieder nicht hingeschrieben was neu ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2008
  4. philippmatthaeu

    philippmatthaeu Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    40
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    Hallo zusammen,
    zunächst danke für Eure Mithilfe.
    Aber das Problem liegt anders und hat mit den Dateinamen nichts zu tun:
    Ich nehme Sendung 1 auf, Endzeit z.B. 21.59.
    Um 22.00 beginnt Sendung 2.
    Beide TS sind dann auf der Platte vorhanden, aber der Stream von Sendung 2 wird von Mediaport nicht verarbeitet, Meldung "Invalid Start Code Of Buffered Package".
     
  5. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    Eine andere Frage: Kannst Du denn Sendung 2 auf dem Digicorder einwandfrei abspielen? In diesem Fall könntest Du versuchen, nach ca. 30 Sek eine Marke zu setzen und dann zwischen Start und Marke zu schneiden, ev. dasselbe am Ende der Aufnahme. In diesem Fall kreiert der PVR eine neue Datei.
     
  6. faboaic

    faboaic Senior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    423
    Ort:
    Aichach - Bayern
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    Hallo :)

    sind die 2 sendungen auf einem Sender?
    Wenn ja, hast du keine TimerVOR- und NACHLAUFzeit eingestellt?

    Vielleicht kann da was verwurstelt werden, weil die Tuner evtl umgeschaltet werden oder sonst irgendwelche Dinge passieren, die es eigentlich nicht bräuchte...

    Bei mir gibt es mit vor/nachlaufzeit immer eine einzige große aufnahme und alles ist perfekt. bei dir könnte sogar eine knappe Minute fehlen, falls sich der Sender nicht an die Zeiten hält...

    Oft nehme ich sogar 4 Sendungen hintereinander auf... ("die nanny" ;-) )
    Die Übertragung mit Mediaport klappt problemlos.

    Bezieht sich dein beitrag auf Sendungen unterschiedlicher Sender, dann trifft das geschriebene natürlich nicht zu...

    Viele Grüße

    Fabian
     
  7. philippmatthaeu

    philippmatthaeu Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    40
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    Hallo,

    zuerst wieder danke für Eure Mithilfe! Kam in letzter Zeit bloß nicht dazu, nochmal rumzuprobieren.
    Das Problem tritt auch auf, wenn die Sendungen auf dem selben Kanal laufen, also nicht nur beim Umschalten.
    Habe nun an zwei kritischen Sendungen jeweils knapp eine Minute vom Anfang abgeschnitten. Merkwürdigerweise wurde dann ein Film von Mediaport anstandslos verarbeitet, der andere nicht.

    Ich probier einfach mal weiter.

    Viele Grüße
    philippmatthaeus
     
  8. philippmatthaeu

    philippmatthaeu Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    40
    AW: Mediaport: "Invalid Start Code"

    Nachtrag:

    Das Fehler-Log gibt folgende Meldungen aus:
    input File 0: 'E:\20.06.2008 11_44 Messias II - Teil 2\20.06.2008 11_44 Messias II - Teil 2.TS' (1.700.369.536 bytes)
    -> Filetype is TS (******* PES Container)
    -> demux
    -> no PMT found (at a short scan)
    !> missing sync. byte @ 0
    !> found sync. byte @ 152
    ok> PID 0x20 has PES-ID 0xBD (private stream 1) (TTX) (7484 #40)
    !> PID 0x200 (payload: B0 05 F8 6A CE D6 B6 A6 ..) (8048 #43) -> ignored

    ………..

    using faked PTS for following data:

    --> Teletext on PID 0x20 (SubID 0x10)

    summary of created media files:
    => 0 bytes written...
    -> we have 136 warnings/errors.

    Vielleicht kann jemand was damit anfangen.
     

Diese Seite empfehlen