1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Media Receiver 100 mit Fernseher verbinden, kann jemand helfen ???

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Teachme84, 31. Januar 2012.

  1. Teachme84

    Teachme84 Neuling

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Internetgemeinde,

    ich bin ein Einsteiger und habe wenig Wissen, wenn es allgemein um Technik und Fernseher geht. Ich bin aber gewillt auch auf diesem Gebiet meinen Horizont zu erweitern und hoffe dabei auf eure Mithilfe. Bitte seht davon ab, wenn ich viele in Euren Augen banale bzw. dumme Fragen stelle, da ich wie gesagt ein Laie auf diesem Gebiet bin.

    Also hier mein momentanes Problem:

    Einer meiner Mitbewohner ist ausgezogen und wir haben abgesprochen, dass der T-Mobile Vertrag nun unter meinem Namen weiterläuft.

    Zurzeit beziehen wir das Entertain Paket der Telekom ( inkusive Bundesliga)

    Ich habe also seinen alten Media Receiver 100 bekommen und möchte den nun mit meinem Philips Flachbildfernseher ( 2 Jahre alt, mit 2 HDMI Anschlüssen) verbinden. Dazu habe ich den Receiver via Lan Kabel mit dem Router verbunden. Desweiteren habe ich den Receiver via hochwertigem HDMI Kabel mit dem Fernseher verbunden (HDMI Slot I). Selbstverständlich ist der Receiver via Netzteil mit Strom versorgt. Die genannten Verbindungen sind meiner Meinung nach ausreichend um auf dem Fernseher fernzusehen, ist das richtig? Oder benötige ich noch ein Scart Kabel?

    Ich habe dann versucht, in dem Menü des Fernsehers den Fernseher mit dem Receiver zu verbinden, allerdings "sagt" mir der Fernseher, wenn ich auf den HDMI 1 Kanal gehe "kein videosignal". Wie also bekomme ich dort eins? Was mache ich falsch? Muss ich Entertain anders installieren?

    :confused::confused::confused::confused:

    Wäre sehr dankbar für schnelle Hilfe...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2012
  2. rombus

    rombus Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    VDSL 50MB
    MR 300 Typ A
    Panasonic TX-P42U20E
    AW: Media Receiver 100 mit Fernseher verbinden, kann jemand helfen ???

    Es reicht wenn du den MR 100 mit dem HDMI-Kabel zum TV verbindest.
    Solltest du dann kein Signal bekommen versuche erstmal die Verbindung über SCART. Dann ins Menü vom MR 100 dort auf "Einstellungen", "TV-Einstellungen", "Bildformat". Und da dann "720p" (HD-ready) oder "1080i" (Full-HD) auswählen.
    Wenn du dann immernoch kein Bild über HDMI bekommst, prüfe Kabel und TV mit einem anderen HD-Gerät um einen Defekt am Kabel oder TV auszuschliessen.
     
  3. Tidus2007

    Tidus2007 Senior Member

    Registriert seit:
    1. August 2011
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    SAT Schüssel 60cm, COMAG HD90+CI+HD+,
    MEdion MD30096 37Zoll,
    Ps3 60GB
    AW: Media Receiver 100 mit Fernseher verbinden, kann jemand helfen ???

    Du kannst auch 3 mal hinten ein und ausschalten dann prüft er auch gleich die Software.
     

Diese Seite empfehlen