1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MDR HD und Regionalprogramme

Dieses Thema im Forum "Vodafone (Kabel Deutschland)" wurde erstellt von aseidel, 26. August 2014.

  1. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.198
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Anzeige
    In Thüringen speist KDG den MDR in den Varianten Sachsen und Thüringen ein. Will man auf MDR HD um 19:00 Uhr das Thüringen Journal sehen, bekommt man jedoch 15 Minuten Sachsen-Anhalt heute bis das Thüringen Jounal läuft. Wird kurz vor 19:30 Uhr zurück auf MDR HD S-A (Hauptsender) geschaltet, erscheint nur ein weißes Bild.

    Eine Anfrage beim MDR ergab, dass KDG Probleme mit der automatischen Programmumschaltung hat.

    Kommt bestimmt davon, dass KDG das Signal nicht 1:1 übernimmt.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: MDR HD und Regionalprogramme

    Das kommt daher, weil die das Signal 1:1 übernehmen.
    Der Haupt Video Straem ist MDR Sachsen Anhalt V- PID 5331 24 h
    MDR Thüringen nur von 19.00- 19.30 auf 5341

    Würden sie den Thüringen Straem nehmen, wäre die Restlichen 23,5 h das Bild schwarz.
    Mit 1:1 meine ich nicht die Bildqualität.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2014
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: MDR HD und Regionalprogramme

    Das Problem gabs hier auch mal mit dem WDR HD. (weil dessen Transponder auch nicht komplett eingespeist wurde)
    Wenn sie alles 1:1 einspeisen würden gäbe es das Problem nicht. Der Umsetzen ist wohl falsch eingestellt und kommt mit der PMT Umschaltung nicht klar.
     

Diese Seite empfehlen