1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Manche Programme gehen nicht!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von harry 7, 15. Dezember 2004.

  1. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    Anzeige
    Hallo ich habe eine Sagem 1xI dBox2 mit einem 2.0.0.3 Yadi im Kabelnetz der KDG. Nun es läuft alles wunderbar der Suchlauf findet alle Programme Premiere wird ordnungsgemäß entschlüsselt KD Home auch.
    Nur mit einigen Sendern auf 121.010 kHz habe ich Probleme, die wurden zwar gefunden können aber nicht so richtig dargestellt werden. Entweder kommt die Meldung Kanal zur Zeit nicht verfügbar oder es ist extreme Klötzchenbildung angesagt.
    Übrigens; Mit meinem Technisat Digital PK geht es einwandfrei!
    Hat vielleicht jemand ne Idee???

    Danke für eure Hilfe
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Wird wohl am Empfangssignal liegen. Schau Dir mal die BER Werte der betroffenen Sender an.
    Gruß Gorcon
     
  3. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Während die BER bei den Premiere-Programmen und den anderen so zwischen 20 und 60 schwankt ist sie auf diesem Kanal bei über 26000.
    Aber warum geht es mit der Technisat im Wohnzimmer?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Das wird wohl irgendwo im Grenzbereich sein.
    Gruß Gorcon
     
  5. finni

    finni Guest

    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Ich habe genau das gleich Problem. Währen ich mit meiner Sagem dbox2 mit BN2.01 alle Sender problemlos empfange, kann meine zweite Box (Sagem dbox2 mit Yadi 2.0.0.1) einige Sender nicht vernünftig darstellen. Es sind ausschließlich Sender des Digital Home (NASN, ESPN, VH1 und noch ein paar andere). Der BER Wert ist bei diesen Sendern extrem hoch. Liegt das nur am schwachen Signal (also Verstärker!?), oder werden da noch andere Ursachen im Spiel sein?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Es muss nicht zu schwach sein, kann aber.
    Meistens liegts an der Dose.
    Gruß Gorcon
     
  7. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Ich glaube eher das es am Image liegt, denn mein Technisat kriegts ja uach hin und wenn es eine Originalsoft auch darstellen kann dann kann es ja nur an der Software liegen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Deswegen liegts aber trotzdem am Empfang. Wenn dieser im Grenzbereich liegt kanns sein das heute geht und morgen nicht mehr.
    Manchmal ist auch nur ein Loser Stecker schuld. Sehr oft sind auch die Original Antennen Kabel sehr schlcht verarbeitet (Abschirmung im Stecker nur einseitig verlötet) Solche Kabel sind dann schon Ursachedas bestimmte Frequenzen schlecht empfangen werden.
    Gruß Gorcon
     
  9. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    @Gorcon:

    Ich glaube du hast wohl doch recht. Im Wohnzimer wo es an einer anderen Dose hängt geht es auch.
    Nur im Kinderzimmer (hat eine separate Dose) gehts nicht!
    Noch eine Frage:
    Am Hausanschluß sind da mehrere Schalterchens Filter ein und aus usw. noch von damals von der Telekom kann ich da was umstellen das es besser wird?
    Oder weiß vielleicht jemand was die beste Einstellung ist?

    MfG Harry
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2004
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Manche Programme gehen nicht!

    Äämm... keine Ahnung. Dan solltest Du schon genau beschreiben für was welcher Schalter ist. Undwenn Du vorhaben solltest da was zu verstellen, dann schreib vorher ganz genau auf wie was eingestellt ist, oder mach ein Foto.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen