1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mal wieder Astra 2D

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von Adrian557, 22. Oktober 2007.

  1. Adrian557

    Adrian557 Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    'N Abend.

    Ich möchte Astra 2D auf 28.2° Ost empfangen, sodass ich BBC usw. schauen kann.
    Weiß allerdings nicht genau was nötig ist.
    Da ich in Hessen wohne in der Nähe von NRW(nähe Siegen) brauche ich laut dieser Karte http://www.beitinger.de/sat/astra_2d.html eine 60cm bis 80cm Schüssel. Ich würde mich wohl eher für die 80cm Schüssel entscheiden. Weiß allerdings nicht genau was für eine Schüssel unf was für ein Receiver. Gibt es da noch Unterschiede?
    Ich will es relativ preiswert haben, wäre soetwas ok?

    Receiver
    http://www.amazon.de/Neuling-Electr...1599403?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1193071762&sr=8-1

    Schüssel

    http://www.amazon.de/Fuba-DAA-850-S...599403?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1193071865&sr=8-11
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2007
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Schüssel und Receiver sind vollkommen Wust solange eben 80 cm und FTA tauglich.
     
  3. Adrian557

    Adrian557 Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Wunderbar, danke.
    Allerdings muss man darauf achten das ein LNB dabei ist oder? So wie ich das verstehe ist bei dem Amazon Link kein LNB dabei. Gibt es unter den LNB's noch Unterschiede?
     
  4. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Es muss ein digitaler bzw. Universal-LNB sein.
     
  5. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Mal wieder Astra 2D

    richtig -aber andere werden kaum mehr verkauft.
    In meinen Augen ist es besser nicht gerade den billigsten Schrott zu nehmen Also Schüssel sollte aus Alu sein, der LNB Markenware und der Receiver ebenfalls keine Supermarktware. Das kostet vielleicht 30-50 Eur mehr . Aber man spart Ärger.
     
  6. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.757
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Für Astra 2D würde sogar nich ein altes Low Band LNB mit LOF 9750 funzen.

    Allerdings die ganz alten mit LOF 10000 nicht, da die ja kein D-Band können.
     
  7. Adrian557

    Adrian557 Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Sorry, das verstehe ich nicht ganz. Was ist d-Band? Was für ein LNB brauch ich für Astra 2D?
     
  8. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Lass dich nicht verwirren. Du brauchst einen ganz "normalen" aktuellen LNB. Digital halt.
     
  9. Adrian557

    Adrian557 Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Hallo,
    noch eine weitere Frage. Sind bei den Satellitenschüsseln Kabel zur Verbindung zwischen Satellitenschüssel und Receiver dabei. Wenn nicht, was für ein Verbindungskabel braucht man. Es muss vor allem lang genug sein, also ca 10m.

    Mfg
     
  10. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.270
    Ort:
    BW
    AW: Mal wieder Astra 2D

    Ist normalerweise nicht dabei. Du brauchst ein Koaxial-Kabel (geeignet für Digital Sat) - das heißt eine Schirmung von mind. 90db oder mehr. Kostet aber nicht die Welt. Außerdem brauchst du F-Stecker die du dann hinmontieren musst...

    Greets
    Zodac
     

Diese Seite empfehlen