1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mal ne wahrscheinlich blöde Frage ...

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Zottel_5, 8. Februar 2005.

  1. Zottel_5

    Zottel_5 Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    ... warum brauch ich denn für jede Empfangsart (Funk, Kabel, Sat) eine andere Receiver-Karte im PC ?? :eek: :eek: :eek:

    Es gibt doch nicht etwa wirklich 3 verschiedene Datenformate o.ä. ?? :rolleyes:

    Welches Genie hat sich das denn ausgedacht ?? :eek:
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: mal ne wahrscheinlich blöde Frage ...

    Um den jeweilig unterschiedlichen physikalischen Übertragungseigenschaften, die durch die unterschiedlichen genutzten Frequenzenbereiche und Trägermedien entstehen, Rechnung zu tragen, wird das Signal jeweils anders moduliert. Deshalb wird auch ein entsprechend anderer Tuner benötigt.
    Abgesehen davon empfangen Kabel-/Terrestrische-Tuner nicht denselben Frequenzbereich wie ein Sat-Tuner.

    Ist beim analogen Fernsehen im Prinzip auch schon so.
    Der Tuner eines Fernsehers kann das Sat-Signal der Schüssel nicht direkt verarbeiten.
    Und der Tuner eines Sat-Receivers kann kein terrestrisches und kein Kabelsignal verarbeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2005
  3. Zottel_5

    Zottel_5 Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    12
    AW: mal ne wahrscheinlich blöde Frage ...

    Danke für die Antwort, dann ist es zwar ärgerlich aber offenbar unvermeidlich.

    Jedoch habe ich an anderer Stelle im Forum gelesen, dass man zumindest das Kabel-Signal von Premiere auch mit einer Sat-Karte empfangen kann!

    Stimmt das?? Wie kann das sein??
     
  4. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: mal ne wahrscheinlich blöde Frage ...

    Das hast du falsch verstanden. Du kannst wenn du nen Sat-Receiver mit Alphacrypt-Cam hast auch eine Kabelkarte zum entschlüsseln benutzen. Umgekehrt geht da aber gar nix weils wohl keinen Kabelreceiver mit CI geben dürfte.
     
  5. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: mal ne wahrscheinlich blöde Frage ...

    :eek: Wer hat Dir denn diesen Floh in's Ohr gesetzt ?
    Aber sicher gibt es Kabelboxen mit CI ! Sogar manche TV-Karten für Kabel kann man mit CI aufrüsten.
     

Diese Seite empfehlen