1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Makro 2000 auch bei mir?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Chefkoch25, 29. November 2002.

  1. Chefkoch25

    Chefkoch25 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    1
    Ort:
    Bibbelsheim
    Anzeige
    Weiß jemand ob der Kopierschutz Makrovision 2000 auch bei meiner D-Box aktiv ist?
    Ich habe eine D-Box1 und hab bisher noch kein einziges Update aufgeladen. Das heißt unter anderem, daß ich bisher auch noch keine Jugendschutzvorichtung habe und keine Passwörter bei den FSK 16+18 Filmen eingeben muß.

    Ist bei meiner D-Box also der Kopierschutz aktiv???
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Da dürfte kein MV mit drinn sein.
    Gruß Gorcon
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Ich habe auch noch eine alte BN-Version ohne Jugendschutzabfrage auf der d-Box 1, aber MV wurde bei Filmen auf Cinedom trotzdem aktiviert. entt&aum
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mhh... oder ist das eine Version die "nur" gepatcht wurde damit der Jugendschutz deaktiviert werden kann? Ansonsten hilft nur DVB2000 da gibts kein MV. (Bei der D-Box2 wurde MV auch erst ab Version 2.0 aktiviert.)
    Gruß Gorcon
     
  5. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Nein, es handelt sich um die originale BN-Version 1.3T, und ich konnte damals "Miss Undercover" im Cinedom nur mit starken Farbproblemen aufnehmen und anschauen (da die d-Box durch den Videorecorder zum Fernseher durchgeschleift wird). Seitdem mußte Premiere halt auf zusätzliche Gebühren verzichten.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    BN1.3 ist aber mit Jugenschutz und die neuste Version und da ist MV auf jedenfall "ON"
    Gruß Gorcon

    <small>[ 29. November 2002, 18:17: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  7. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Nein, die haben doch irgendwann mal wieder von vorne zu zählen begonnen, oder? durchein

    Oder habe ich mich mit der Nummer vertan, dann muß ich nachher nochmal nachschauen. Aber es ist auf jeden Fall eine originale alte Software ohne Jugendschutzabfrage, aber mit MV.
     
  8. Lursi

    Lursi Senior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    325
    Ort:
    Obernburg
    Das ist komisch. Dann dürfte der Kollege noch nie einen Sendersuchlauf gestartet haben.
    Da machen sie automatisch die neue Softwareversion drauf ob du willst oder nicht.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nochmal die 1.3 ist die letzte die ausgestrahlt wurde. Aber wenn vorher mal eine 1.0 drauf war und da hat jemand den Bootloader gepatcht so das man den Jugendschutz ein und ausschalten konnte dann ist er mit der 1.3 immer aus.
    Ja nach jedem Suchlauf wurde nach der neuesten Version gesucht dies konnte man aber auch "weg patchen"
    Gruß Gorcon
     
  10. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Es handelt sich um die Version BD 3.2 (die 1.3T war bei meinen Eltern drauf). Die Box habe ich so bekommen und nach dem Programmsuchlauf habe ich dann einfach das Antennenkabel gezogen, also war nichts mit neuer Version laden. Ich wollte schließlich keine gekürzten Filme haben (Jugendschutzsperre des nachfolgenden Films schon im Nachspann) und dachte damals auch, daß die Version noch kein MV hat. Aber diese Aussage ist ja jetzt widerlegt.
     

Diese Seite empfehlen