1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von FlorianK, 4. Dezember 2004.

  1. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    Anzeige
    Hi!

    Ich möchte evtl. das neue Kabel Digital Home abonieren, habe aber noch einige Fragen, was die Technik angeht. Habe nun schon mehrfach gelesen, dass der Receiver von Pace, den Kabel D. anbietet, nicht besonders gut ist und das Aufnehmen so einfach nicht möglich wäre, da das Gerät Macrovision ausgibt. Ist das generell der Fall oder machen das andere Receiver nicht?

    Am Liebsten hätte ich ja einen einigermaßen guten Kabel-Receiver mit Festplatte, aber da habe ich nur ein Modell von Nokia gefunden - taugt der was?

    Ansonsten würde ich mir demnächst noch einen DVD Recorder mit HDD kaufen, in den ich dann das Signal des Kabel-Receivers schleuse, aber deswegen wäre es wichtig, dass der Receiver kein Macrovision ausgibt, damit ich überhaupt aufnehmen kann.

    Wichtig wäre auch, dass der Receiver Premiere empfangen kann, falls ich das Angebot mit Premiere Start nehme. Ich habe Grobi.tv mal angeschrieben, ob sie schon Erfahrungen mit Kabel Digital und ihrer TV-Box gemacht haben.

    Stimmt es, dass nur der angebotene Pace-Receiver die EPG unterstützt oder können das auch andere Receiver mit dem Kabel Digital Home-Angebot?

    Im Voraus schon vielen Dank für die Antworten

    Gruß
    Florian
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.355
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Im Moment tut das nichtmal die Pacebox da man noch kein eigenes EPG sendet.
    Gruß Gorcon
     
  3. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Hm, das ist ja doof, aber wenn es soweit ist, müsste das doch jeder Receiver, der EPG unterstützt, diesen auch empfangen können oder?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.355
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Nein, nur die Pace Box kann den KDG eigenen EPG anzeigen.
    Aber den "nomalen" EPG zeigt jede Box mehr oder weniger gut an.
    Gruß Gorcon
     
  5. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Hm und wo ist da der Unterschied? Nur von der Optik oder gibt es da auch inhaltliche Unterschiede?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.355
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Keine Ahnung.
    Da es noch niemand gesehen hat, kann auch niemand darüber berichten.
    Gruß Gorcon
     
  7. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Okay, danke. Wäre noch interessant, wie das mit dem Macrovision ist und was für Geräte zur Auswahl stehen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.355
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Alle Premiere Tauglichen Receiver unterstützen MV. Alle nicht Premiere tauglichen natürlich nicht. ;)
    Also wenn Du sicher gehen willst das Du aufnehmen kannst...:D
    Ich nutze eine D-Box2 mit Linux und Asus WL-HDD zum streamen.
    Die KDG Programme kann ich aber nicht entschlüsseln, weis auch nicht ob da was mit MV geschützt ist. (zutrauen würde ich den das aber)
    Gruß Gorcon
     
  9. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Naja, aufnehmen würde ich schon gerne, sonst find ich das doof. Ich hoffe, dass Grobi antwortet und ich dann schlauer bin. Wenn man nicht aufnehmen kann ist das dämlich und ein Zusatzgerät zum Entschlüsseln will ich nicht auch noch kaufen.
     
  10. Sonderkanal5

    Sonderkanal5 Junior Member

    Registriert seit:
    23. September 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Berlin-Wilmersdorf
    AW: Macrovision bei KD Home und andere Fragen?

    Ich habe den Technisat PR-K und kann alle Filme und Sendungen von Premiere (ausser Premiere Direkt) und Kabel Digital Home mit meinem DVD-Recorder aufnehmen. Hatte damit noch nie irgendwelche Probleme.

    ***************************
    Berlin
    Netzwerk: Kabel Deutschland
    Technisat PR-K
    Premiere, Kabel Digital Home & Free
    ***************************
     

Diese Seite empfehlen