1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von theflex, 11. Oktober 2007.

  1. theflex

    theflex Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Stuttgart
    Anzeige
    Hallo,
    leider weiß ich absolut nicht mehr weiter.
    Ich bin gerade dabei meine Nokia dbox (2x Intel) in den Debug-Mode zu schicken, aber bei mir tritt ein Problem auf sobald ich das "enable_debug mit minflsh"-Skript ausführe.

    Fehlermeldung:

    [​IMG]



    Ich denke es könnte mit dem Schreibschutz zusammenhängen.
    Ich sehe das richtig, dass der bereits hier eine Rolle spielt oder gehts hier auch mit Schreibschutz weiter?
    Wie auch immer, ich habe die Pin12 Methode versucht und den Pin mit einem Kabel und dem Tuner bzw. beim Zweiten Versuch mit dem Gehäuse
    verbunden, anschließend das Skript ausgewählt über "Execute Skript".
    Obiger Fehler tritt jedesmal auf. Der "help"-Befehl funktionierte wie man sehen kann.

    Meine Box hängt mit meinem PC am Hub, Nullmodemkabel ist einwandfrei und sonst wüßte ich nicht, was noch falsch sein könnte.


    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

    Viele Grüße und herzlichen Dank schon einmal!

    MfG Frank :eek::D
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Ist schon richtig was du machst.
    Jetzt mit dem script den Schreibschutz ausschalten.

    Evtl. ist auf dem Pin noch Lötlack. Den musst du vorsichtig ankratzen, sonst bekommst du keinen Kontakt auf GND.

    Hast du die Box offen oder gehst du durch den Gehäuseboden?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Wobei die Fehlermeldung trotzdem nicht auftreten sollte (die hat ja nicht mit dem Schreibschutz zu tun).
    Ist da vielkeicht eine Firewall oder ein Antivieren Programm im Weg?

    Gruß Gorcon
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Glaub ich nicht, sonst würde er ja keinen "ping" auf die Box bekommen.
    Die Fehlermeldung hatte ich auch auch schon, lag nur am Kontakt zu GND.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Das Script wurde aber erst garnicht ausgeführt.
    Wenns nur am Schreibschutz liegt, kommt diese Meldung aber nicht, das Script wird vollständig abgearbeitet und erst im Com Terminal steht dann die Meldung dass das schreiben nicht erfolgreich war.
    Das ändern des Bootloaders geschied ja erst ganz am schluß.

    Nachtrag: eine Möglichkeit wäre auch dass das minflsh nicht ganz in Ordnung ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2007
  6. Golphi

    Golphi Gold Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2005
    Beiträge:
    1.902
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Technisat
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    ... und alle weiteren Verbindungen sind gekappt?



    Golphi
     
  7. theflex

    theflex Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Hallo nochmal,
    habe gerade eure Nachrichten gelesen.
    Vielen Dank erstmal. Ich werde nun mal ein anderes minflsh benutzen und versuchen, ob es damit dann klappt.

    Ja ich habe nur dbox und PC am Hub angeschlossen.

    Weiteres folgt, falls es wieder nicht klappt.

    MfG Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2007
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Das Ding heist übrigens minflsh. ;)

    Gruß Gorcon
     
  9. theflex

    theflex Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts

    Schade, nun kam beim ersten Mal folgende Fehlermeldung beim Ausführen des Skriptes:



    [​IMG]




    und beim Zweiten Mal kam diese Fehlermeldung:


    [​IMG]


    wobei ich dazu sagen muß, dass ich beide Male alles gleich gemacht habe und ich ein neues minflsh genommen habe.

    Muß man hier immer die aktuelle Version nehmen, weil ich hab auf meiner Sicherungscd damals meine Version gespeichert, die ich vor 3 Jahren genommen habe und mit der es funktioniert hat.....


    Komisch...was könnte ich denn noch versuchen?

    MfG Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2007
  10. theflex

    theflex Junior Member

    Registriert seit:
    2. September 2003
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Möchte Nokia dbox2 2xI in Debug-Mode setzen, Fehler bei Ausführung des Skripts


    Ja sowas, das hab ich dann wohl falsch geschrieben ;)

    Habs verbessert :)
     

Diese Seite empfehlen