1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von malef, 8. März 2007.

  1. malef

    malef Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo Forum,

    auch wenn es im Forum schon einige Threads mit vergleichbarem Inhalt gibt,
    eine brauchbare Lösung für einen Newbie wie mich habe ich hier leider noch nicht gefunden.
    Auch der jüngste Vorschlag 8 Stunden oder länger auf die Freischaltung zu warten hilft nicht.

    Mit folgender Hardware kann ich die Privatsender auf KD nicht empfangen.
    - Loewe Xelos A26 mit integriertem DVB-T/C Tuner
    - AlphaCrypt-Light CI-Modul, Bootloader 1.09, Firmware V3.09
    - SmartCard von Kabel Deutschland (Nagravision) K09 (ohne Digital Home)

    Das CI-Modul und die SmartCard werden vom Fernseher erkannt.
    Beim Sendersuchlauf werden öffentliche und verschlüsselte DVB-C Sender gefunden.
    Die öffentlichen Sender werden dargestellt, aber die Privatsender können nicht entschlüsselt werden.
    Die SmartCard ist OK. Sie funktioniert im von KD gelieferten Receiver.

    Den Fernseher aus dem Fenster zu werfen ist keine gute Lösung.
    Die Settop Box von KD zu nutzen ist ein Rückfall in die Steinzeit.
    Ist das Problem tatsächlich so vertrackt? Treffen in diesem Fall alle schlechten Dinge aufeinander?
    Wäre schön wenn die Hersteller hier mal Klartext reden würden.

    Meine Frage ist :
    Mit welchem CI-Modul kann ich die digitalen Privatsender und der K09 von KD auf dem Loewe empfangen?<img>
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    Hast du das gelesen?
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=139980

    Du brauchst also die X.10er Version der Firmware. Diese gibts aber vom Hersteller nicht mehr.
    Keine Ahnung ob man die irgendwoher bekommt um sie dann per Notebook einzuspielen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2007
  3. Brandy189

    Brandy189 Junior Member

    Registriert seit:
    27. November 2006
    Beiträge:
    100
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt


    @malef

    Schicke mir deine private e-mail Adresse und ich schicke dir die Software-Version 3.10 für das Alphacrypt Classic Modul.

    Gruß Brandy189 ;)
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    Mit gar keinem.
    Die K 09 Karten laufen nicht in einem Alphacrypt Modul.:(
    Karte Tauschen bei der KDG in eine K 02.;)
    Und fertig ist die Schoße.:D
     
  5. Brandy189

    Brandy189 Junior Member

    Registriert seit:
    27. November 2006
    Beiträge:
    100
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    @Nelli22.08

    Das ist nicht richtig, dass die K09 Karten im Alphacrypt Modul nicht funktionieren.

    Seit der Softwareversion 3.10 funtionieren diese Karten definitiv in den Alphacrypt-Modulen.

    Siehe meine Signatur!


    Gruß Brandy189 ;)
     
  6. skaamu1

    skaamu1 Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    42
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Loewe Concept 32 L, Loewe ViewVision DR+, TerraTec Cinergy HT USB XE, TerraTec Noxon 2
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    Ich werde das Loewe-"Problem" jetzt wie folgt umgehen:

    Bei eBay für 40,- EUR einen gebrauchten, KDG-zertifizierten Receiver kaufen und mit dessen Seriennummer den SmartCard-Antrag (nur Kabel Digital, ohne Home) stellen. Anschließend die SmartCard (wenn sie denn mal irgendwann geliefert wird) zuerst in diesem Receiver testen und danach dann direkt ins TV-Gerät stecken (natürlich über das Loewe-CI und ein geeignetes CA-Modul).

    Ich hoffe, dass es so klappt, damit ich zukünftig auf die Set-Top-Box verzichten kann.
     
  7. Brandy189

    Brandy189 Junior Member

    Registriert seit:
    27. November 2006
    Beiträge:
    100
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    @skaamu1

    Ist das Update bei dir angekommen?
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    Und was soll es bringen die zuerst in den Receiver zu stecken?

    Enweder dein CI Modul kann mit der Karte was anfangen oder nicht.
    Ob die mal kurz in einem zertifizierten Receiver steckte oder ob ein zertifizierter irgendwo rumsteht ist volkommen egal.

    Also K09 nur mit der richtigen Softwareversion auf dem AlphCrypt.
    Also entweder die richtige Software aufs AlphaCrypt spielen oder die K09 loswerden (Keine Ahnung ob man die tauschen kann).

    cu
    usul
     
  9. skaamu1

    skaamu1 Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    42
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Loewe Concept 32 L, Loewe ViewVision DR+, TerraTec Cinergy HT USB XE, TerraTec Noxon 2
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    @Brandy: Nein, leider nicht! Entweder ist das Attachment viren-verseucht oder zu groß für meine Mailbox (> 15 MB).

    @usul: Ich brauch die blöde Seriennummer von dem Receiver allein schon, damit ich ÜBERHAUPT eine SmartCard bekomme. Ohne Seriennummer eines "ZERTIFIZIERTEN" Receivers lt. KDG/KMS keine Karte! Anschließend brauche ich dann für "KD im Loewe" also eine AlphaCrypt Classic mit der Software-Version 3.10 - ich gehe mal davon aus, dass die Karte schon in der Version K09 kommen wird. Umso wichtiger, dass Brandy das Update irgendwie versandtauglich bekommt... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2007
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LOEWE + KabelDeutschland + AlphaCrypt

    Die Karte tauschen in eine K 02 bei Kabel Deutschland ist billiger als auf ein eventuell laufende SW zu setzen und dann nochauf ein teures CI Modul upzudaten.
    Kabelreceivernummern gibt es bei jedem Blödmarkt, stehen genug von rum.
    Bei KDG einfach sagen die K 09 läuft nicht.
    Und fertig ist die Schoße.
     

Diese Seite empfehlen