1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB Tausch ???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von RomeyRome, 22. September 2007.

  1. RomeyRome

    RomeyRome Junior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    46
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ist es möglich bei einer Digidish45 Anlage ein anderes LNB zu installieren, welches mit der "Schüssel" harmoniert. Die Sache ist die: Ich hatte kurz nen Humax1000. Hier war ich mit der Bildqualität absolut nicht zufrieden.Hatt permanent Artefakte auf dem Bild; besonders bei dunklen Bildstellen Nun hab ich nen Ferguson 8800HD. Mit diesem ist es schon besser, aber es sind noch immer Artefakte zu sehen. Im Vergleich mit nem HD Bild im MediaMarkt kommt da meines nicht hin (bei nem vergleichbaren gleichen LCD TV).
    Kann es sein, dass das LNB nen Macken hat. Ist es auch möglich das die Strahlung vom WLan und DECT Telefone diese Artefakte auslösen können? Hab nämlich nen WLan Router und ne DECT Basisstation im Zimmer stehen.

    Beste Grüße und n schönes WE:winken:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB Tausch ???

    Dein Problem kann mehrere Ursachen haben.
    1. Ein schwacher Tuner im Receiver.
    2. Eine nicht optimal ausgerichtete Schüssel (was ich eher vermute)
    3. Minderwertiges Kabel.
    4. Das LNB könnte auch sein, wen es einen schlechten db Wert hat.

    Abhilfe.
    Schüssel genau ausrichten.
    Hochwertiges gut abgeschirmtes Kabel verwenden.
    LNB tausch gegen ein besseres, obwohl die angegebenen db Werte immer mit Vorsicht zu genießen sind.
    Was für einen db wert hat den das jetzige.
    Es gibt welche mit 0,2 db
    Neuere LNB haben alle einen Durchmesser von 40 mm, passen also alle ran.
     
  3. RomeyRome

    RomeyRome Junior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    46
    AW: LNB Tausch ???

    sooo, also das LNB hat ne Dämpfung von 0,6db. Ist ein Universelles Twin-LNB von Technisat.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2007
  5. RomeyRome

    RomeyRome Junior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    46
    AW: LNB Tausch ???

    Kannst mir da einen vorschlagen?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB Tausch ???

    Was einen?
    LNB habe ich doch Link oben.
     
  7. RomeyRome

    RomeyRome Junior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2007
    Beiträge:
    46
    AW: LNB Tausch ???

    Meinst das der i.O. und empfehlenswert ist?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: LNB Tausch ???

    Sonst hätte ich das nicht verlinkt.:eek:
     

Diese Seite empfehlen