1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LNB mit eingebautem Multischalter

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Superkolbi, 24. März 2008.

  1. Superkolbi

    Superkolbi Senior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    301
    Ort:
    Aschaffenburg
    Anzeige
    Hallo,

    kann man ein LNB mit eingebautem Multischalter (also 4 Ausgänge) mit einem Multischalter erweitern?
    Ich bin der Meinung, jam an kann. Ich wüßte nicht was dagegen spricht (außer einen Multischalter mit festen Eingängen).
    Ein Elektriker hat gesagt nein und einen neuen LNB eingebaut.
    Wer hat recht?
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: LNB mit eingebautem Multischalter

    Man kann indem man einen Multischalter kauft der Quad-LNB tauglich ist.
    Und Kathrein Quad-LNBs haben eine Sonderfunktion mit der man sie in den Quattro-LNB Modus schalten kann.

    Jetzt stellt sich die Frage ob sich das lohnt? Denn ein Quad-LNB tauglicher Multischalter ist üblicherweise immer etwas teurer.
    Must also mal schauen was du für ein Modell hast und dann den Aufpreis zum selben (oder vergleichbaren) Quad tauglichen Model ausrechnen.
    Und ein neues LNB kostet ja auch nicht die Welt. Ferner erhöst du (zumindest theoretisch) die Betriebssicherheit wenn du an einem Multischalter ein Quattro-LNB betreibst. Denn beim Betrieb mit einem Quad-LNB kann der (eigendlich überflüssige) Multischalter im LNB ja kaputtgehen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2008
  3. Superkolbi

    Superkolbi Senior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    301
    Ort:
    Aschaffenburg
    AW: LNB mit eingebautem Multischalter

    Hallo,

    das LNB ist neu, ich vermute eher das der Elektriker keine Ahnung hatte und einfach nur gesagt hat, das LNB paßt nicht. Es handelt sich übrigens um ein Wisi Speisesytem Switch.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: LNB mit eingebautem Multischalter

    Was hast du denn für einen Multischalter einbauen lasen? Wie gesagt, bei den biligen Multischaltern (so grob veralgemeinert) kann man auch keine Quad-LNBs (also welche mit eingebauten Switch) verwenden.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen