1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Live oder nicht ... ist das Betrug ?

Dieses Thema im Forum "Sky - Programm" wurde erstellt von n0NAMe, 26. Juli 2003.

  1. n0NAMe

    n0NAMe Platin Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2001
    Beiträge:
    2.141
    Ort:
    Im Heim
    Technisches Equipment:
    Siemens A50 :-D
    Anzeige
    Hi !

    Habe am Mittwoch Nachmittag beim Durchschalten auf Sport 2 gesehen, dass die Partie Salzburg - Rapid Wien mit dem schönen "Premiere live" Logo übertragen wird. Nun hab ich abends (immer noch Mittwoch) gegen 22 Uhr nochmal die gleiche Partie mit dem gleichen "Premiere live" Logo gesehen. Nun frage ich mich ernsthaft, ob Premiere so auf ihre 2000 Stunden "Live" Sendungen kommt oder ob im Ösiland Hin- und Rückspiel am selben Tag stattfinden. Macht nur weiter so Premiere und besch... eure Kunden. Wird sich schon irgendwann rächen.

    Gruß

    n0NAMe
     
  2. wolf

    wolf Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    1.626
    Ort:
    deutschland
    Mal eine kleine Frage: Weißt Du was eine Live CD ist. Genauso verhält es sich auch beim Fußballspiel.


    Ist eine Live CD
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Und wie sähe dann nach Deiner CD-Logik ein "Studio"-Fußballspiel aus? ha!

    Der Zusatz "Live" hat immer nur den Zweck, für den Sender zu werben. Der Zuschauer soll das Gefühl haben, daß der Sender eine besondere, exklusive Ausstrahlung tätigt. Und wenn der Sender unfähig ist, dann führt das (bei Wiederholungen) zu solchen Absurditäten wie Noname das geschrieben hat.

    Bei der letzten Grammy-Verleihung hat Premiere es ja auch richtig hinbekommen, da war schon bei der zeitversetzten Ausstrahlung auf Premiere 2 kein "Live" eingeblendet. Allerdings stört das normale "Premiere"-Logo natürlich trotzdem noch.
     
  4. SchwarzerLord

    SchwarzerLord Wasserfall

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    9.555
    Ort:
    -
    Eben nicht, wolf, eben nicht. Bei Musik-CDs hat der Begriff live eine Abgrenzung von Studio-Musik (also mit Publikum). Beim Sport bedeutet es nicht, daß es ausreicht, irgendwann mal live stattgefunden zu haben: Das gilt nämlich prinzipiell für SPORT! Live bedeutet da, daß der Zuschauer im Moment des Entstehens direkt am Bildschirm dabei ist.
    Also gibt es hier einen ganz deutlichen Unterschied.
     
  5. rolando3011

    rolando3011 Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2001
    Beiträge:
    167
    Ort:
    Frankfurt
    Das Live Logo bei einer Wiederholung zu senden ist ein Fehler und irreführend...

    Dies jedoch sofort wieder so hoch aufzuhängen (...Ist das Betrug ?...) etc. und Vorsatz zu unterstellen ist auch nicht besser...

    ...wahrscheinlich für Euch wieder ein Grund für ein Sonderkündigung - oder ?... breites_
     
  6. Lost Arrow

    Lost Arrow Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    Premiere hat bei den Wiederholungen alle 15 Minuten eine Laufschrift eingeblendet in der Stand das das Spiel eine Wiederholung ist und aus technischen Gründen das Live Logo eingeblendet wird.
     
  7. Digicool

    Digicool Gold Member

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    1.520
    Ort:
    München
    Mich würd interessieren, was im EPG stand. Stand da "Fußball LIVE" oder eben nur "Fußball"? Sollte nur Fußball dort gestanden haben kann man davon ausgehen, dass sich beim Logo ein Praktikant verdrückt hat.

    Auch ich find dieses Thema recht übertrieben...

    digiCooL

    ... damit hat sichs dann eh erledigt. Wenn du, mein lieber Noname nicht schon nach 1 min zum PC gejumpt wärst um über Premiere zu lästern hättest du die Schrifft bestimmt auch gesehen breites_

    <small>[ 26. Juli 2003, 10:21: Beitrag editiert von: digiCooL ]</small>
     
  8. Bluemchen

    Bluemchen Junior Member

    Registriert seit:
    28. November 2002
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Flensburg
    Ja ja, wenn einige nicht über Premiere meckern können, fehlt ihnen was. ver&auml

    Immer gleich Betrung - Vertragsbruch - etc. ver&auml

    Schau doch einfach Fern, ohne immer gleich rumzuschreien... w&uuml;t
     
  9. BenschPils

    BenschPils Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    761
    Ort:
    Coe
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 800 Sat
    Samsung LE40B650 LCD-TV
    SKY komplett
    HD+
    Also es kann sich hier nur um einen Fehler seitens Premiere handeln. Normalerweise ist das Live-Logo bei Wiederholungen von diversen Übertragungen nicht mehr eingeblendet, sondern wirklich auch nur wenn die Übertragung live ist.

    Also locker bleiben...
     
  10. clemi002369

    clemi002369 Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2003
    Beiträge:
    446
    Ort:
    Vippachedelhausen
    Naja nicht immer. Beim Porsche Supercup, der bei Premiere mit LIVE angeprießen wurde, lief zur gleichen Zeit auf gleicher Strecke, auch Live, die DTM in der ARD. durchein
     

Diese Seite empfehlen