1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tetra, 18. September 2006.

  1. tetra

    tetra Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2006
    Beiträge:
    10
    Ort:
    köln
    Technisches Equipment:
    nokia dbox2,technisat pr-k,benq mp620,kiss 1500,panasonic tcb886,andersson r2,canton le series
    Anzeige
    guten tach!
    ich hoffe mir kann hier geholfen werden.
    also,dbox2 mit linux bei ebay gekauft,um tividi free von ish zu sehen.
    angeschlossen,suchlauf,immer nur die ersten und zweiten gefunden,sowie prem und kino . keine privaten wie rtl usw!?!
    gegooglet und gelesen,das man die karte freischalten muss ,und das das nicht so geht mit linux.
    gut,heute den technisat prk receiver angeschlossen,karte freigemacht,alles geht.
    karte zurück in die dbbox,genau dasselbe wie vorher!?!
    ich hhabe das gefühl der findet di karte gar nicht,egal ob port 1 o 2.
    kann mir jmnd helfen?
    gruss
    christoph
     
  2. Mikey

    Mikey Junior Member

    Registriert seit:
    26. April 2001
    Beiträge:
    118
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    Dann teil uns doch erstmal mit, was Du denn für ein Linux bzw. Image auf der Box hast. Und was für eine Karte hast Du?

    Grüße

    Mikey
     
  3. tetra

    tetra Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2006
    Beiträge:
    10
    Ort:
    köln
    Technisches Equipment:
    nokia dbox2,technisat pr-k,benq mp620,kiss 1500,panasonic tcb886,andersson r2,canton le series
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    hallo,
    und sorry.
    also,im display steht beim booten neutrino linux vers 1.1.6.
    von ish eine free tividi karte für die dbox2.
    endung 02
    grüsse
    christoph
     
  4. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    Die Anzeige im Display ist nicht sehr ausschlagkräftig. Das ist nur die Bootloader Version. Gehe mal ins Hauptmenü>Service>Image Informationen oder Software Aktualisierung.
    Die Ucode-Infos wären auch hilfreich
     
  5. PeterVonFrosta

    PeterVonFrosta Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2003
    Beiträge:
    610
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    Wenn deine Dbox2 die Kanäle nichtmal beim Suchlauf findet, kann die Karte da auch nichts mehr ausrichten.

    Es gibt 2 Möglichkeiten. Entweder du hast das bekannte S02/03 Problem oder du hast eine veraltete cables.xml Datei, die nicht alle Frequenzen scannt.
     
  6. tetra

    tetra Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2006
    Beiträge:
    10
    Ort:
    köln
    Technisches Equipment:
    nokia dbox2,technisat pr-k,benq mp620,kiss 1500,panasonic tcb886,andersson r2,canton le series
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    hallo,
    also,image informationen--


    version 1.6
    vom 4.5.2003
    typ intern

    u codes
    avia 500-avia500v110
    avia 600-avia600vb022
    ucode unknown
    cam-alpha cam01_01_005d

    ich hoffe das hilft:eek:


    ps. die netzwerkverbindung klappt,samt streaming
     
  7. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    Da würde ich dir was frischeres empfehlen. Da hat sich seit dem einiges geändert. Gerde beim Kabelempfang sind da einige Sachen geändert worden, weils da öfter mal Probleme gab.
     
  8. tetra

    tetra Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2006
    Beiträge:
    10
    Ort:
    köln
    Technisches Equipment:
    nokia dbox2,technisat pr-k,benq mp620,kiss 1500,panasonic tcb886,andersson r2,canton le series
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    ok,
    nur wie ist der einfachste weg das drauf zu bekommen,
    welches system,und wo kriegt mans her?

    grüsse
    christoph
     
  9. UlliHönes

    UlliHönes Silber Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Gestungshausen
    Technisches Equipment:
    Nokia SAT 2xI Avia600 GTX DBT-Image vom 15.01.2006
    Nokia SAT 2xI Avia500 GTX NovaTux-Image Release Neutrino 26.03.2006
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    Images, die man bedenkenlos empfehlen kann sind hier zu bekommen:

    Standard-Images3rdParty
    Wie man die Werke auf die Box bekommt, ist dort in aller Regel beschrieben. Wenns dennoch Probleme geben sollte, sind hier jede Menge Leute , die wissen was zu tun ist. Wenn Du aber bereits Verbindung zur Box hast, ist das die halbe Miete...;)
     
  10. SeppDorfdepp

    SeppDorfdepp Junior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    78
    Ort:
    Lüdenscheid / MK
    Technisches Equipment:
    Receiver:Samsung DCB-B 360
    TT Micro 254
    Nokia D-Box II
    AW: linux dbox2 ish-ich kann nicht mehr

    Hi, eine alternative:http://www.dbox2.org/html/dbox2_-_umbau.html

    Sind sehr schnell und zuverlässig
     

Diese Seite empfehlen