1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

linux auf dbox und nix funktioniert

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von mip1966, 20. Juli 2004.

  1. mip1966

    mip1966 Neuling

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    hallo,
    ganz so krass ist es nun wieder auch nicht. ich hab gestern abend meine nokia dbox 2 auf linux umgestellt und irgendwie hab ich da wohl ein paar dateien verwechselt.
    wenn ich die box starte fährt sie hoch, ich kann mich zwischen neutrino, enigma ... entscheiden und dann den sendersuchlauf starten. leider findet er aber nicht alle premiere sender. die box hängt am privaten kabelnetz. mit der dem orig. BS von Premiere empfange ich alle sender. was habe ich falsch gemacht? und wo finde ich die entsprechenden dateien mit aktuellem stand.

    ich dank schon mal.
    micha
     
  2. claban

    claban Senior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2003
    Beiträge:
    155
    Ort:
    Stuttgart
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    hallo,

    wenn du per ftp auf die box kommst,
    lad mal die Senderliste von
    http://www.dbox2.info/download.php?fileID=77

    entpacken und per ftp ins Verzeichnis /var/tuxbox/config/zapit kopieren.
    Dann sollte alles laufen.
    Von den Senderlisten sollte man sich immer ein backup auf die Festplatte legen.
    mfG claban
     
  3. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    geh doch sonst nochmal auf Service mache ne neue Kanalsuche und als Kabelanbieter wählst Du cable bruteforce
     
  4. ofmk299

    ofmk299 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    5
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    Hallo und "Bitte um Hilfe"

    Ich habe mir gerade eine gebrauchte DBOX2 Kabel (Sagem mit 1 Flashchip) gekauft. War ein altes Neutrino von 2002 drauf. Aber damit konnte ich mit meiner Premiere-Karte kein Premiere empfangen. Nur die freien Programme.

    Daraufhin habe ich gestern und heute (bin Laie, daher dauerte es verdammt lang) das neueste YADI Image aufgespielt. Dazu die Ucode Files von der Box gesichert und nach dem Flashen wieder aufgespielt.

    Aber jetzt empfange ich überhaupt keine Sender mehr - auch eine CABLE BRUTEFORCE hat KEINE Sender gefunden. Einspielen der alten Senderliste aus dem Backup - Fehlanzeige. Senderliste von dbox2.info - Fehlanzeige. Dann habe ich noch in einem Forum gelesen, das camd2 ausführbar sein muß. Auch das ist der Fall.

    Ach ja, die cam-alpha ist 5D.

    So, jetzt habe ich keine Ahnung mehr, was falsch sein könne und wie ich die Box überzeuge, doch noch die Sender zu finden ....


    Vielen vielen Dank im voraus !
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    Kanalsuche
    versuche mal das
     
  6. ofmk299

    ofmk299 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    5
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    Auch das habe ich versucht. Danach nochmal ein paar andere Vorschläge (z.B. download von anderem ucode.bin, das wohl derget erstellt hat) und alles was ich zu dem Thema in den Foren hier gefunden habe ... nix, absolut NIX.

    Ich poste gleiche nochmal ne neue Frage, ob es hier jemand aus Hessen gibt, der den gleichen Kabelbetreiber hat und mir vielleicht seine services.xml usw. zukommen lassen kann ...

    Vielen Dank nochmal ...
    Euer Markus
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    Das man nach einem wechsel der ucode,bin die Box neu starten muss, sollte aber klar sein. ;)
    Gruß Gorcon
     
  8. ofmk299

    ofmk299 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    5
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    Ja, danke für den Hinweis. Einen Neuling wie mich darf man das ruhig fragen ... ich hatte nach jeder größeren Änderung neu gebootet ...

    Will jemand eine besch... Sagem Dbox2 kaufen ?
     
  9. ofmk299

    ofmk299 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    5
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    alles nix geworden. sch...
    will jemand eine dbox kaufen ?
     
  10. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    AW: linux auf dbox und nix funktioniert

    Hallo,
    ich hatte das gleiche Problem mit den Sendern!!
    Schmeiß das YADI 1.9 wieder runter und flashe 1.8
    Hab ich gemacht und alles funktioniert bestens!!
    Man muß ja nicht immer das Neueste haben!
     

Diese Seite empfehlen