1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Legacy Modul HD+

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Hugo Boß, 2. Februar 2010.

  1. Hugo Boß

    Hugo Boß Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    gibt es zu dem Thema was ernsthaftes neues?
    Bitte nicht wieder auf HD+ schimpfen oder rummeckern das das eh nix taugt.

    Nur laut Aussage eines Hersteller´s von TV-Geräten, gibt es noch nicht einmal Muster, sa das die erforderliche Software für die Receiver und LCD-Fernseher mit CI-Schacht geschrieben werden kann.
    Auch steht noch nicht fest, welcher Hersteller diese Module bauen wird.

    Kann das so stimmen?
     
  2. tesky

    tesky Talk-König

    Registriert seit:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Legacy Modul HD+

    Soll das nicht in das 8. KW kommen? Habe ich zumindest hier im Forum gelesen.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Legacy Modul HD+

    Äm. Das verwechselt Ihr was.
    Legasy Module sind für die Nachrüstung verschiedener SAT Receiver mit normalen CI Schacht bestimmt.

    Das was in die TV Geräte kommt sind CI + Module.

    Aber da HD+ ja nicht im Kabel sendet außer im Kabelkiosk. Ist das Thema eh für den A rsch.

    Und Receiver mit CI + Schacht gibt es nicht. Also auch dafür nicht zu gebrauchen.

    Das angekündigte CI + Modul ist nur für TV Geräte mit integrierten HDTV Sat Tuner bestimmt. Und solche Geräte sind selten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
  4. Hugo Boß

    Hugo Boß Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Legacy Modul HD+

    Wer redet hier von Kabel?
    Habe einen Fernseher mit CI-Schacht und HDTV-Sat Tuner.
    Der Hersteller wäre dran Interessiert eine Lösung anzubieten, aber es scheitert wohl am fehlen der Module.
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Legacy Modul HD+

    Mit CI-Schacht oder mit CI+ Schacht?

    CI+ Module kannst du (wenn sie dann kommen) einfach kaufen und einstecken.

    Für CI-Legacy-Module müsste dein TV Hersteller die Firmware nachzertifizieren und selber CI-Legacy-Module produzieren lassen. Denn AFAIK gibt es keine allgemeinen Legacy Module sondern jeder Hersteller muss selber spezielle (laufen dann nur in diesem Gerät) Module herstellen lassen.
    So lauten jedenfalls die aktuellen Gerüchte. So ganz genau wissen tut das keiner weil HD+ sich in Bezug auf konkrete Infos sehr bedeckt hält.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Legacy Modul HD+

    Also für Dein Gerät gibts doch längst Module zu kaufen.
    Diablo 2 Modul SW drauf HD+ Karte rein und fertig.

    Trotzdem hat das nichts mit Lagasy zu tun.
    Das ist was ganz anderes.
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Legacy Modul HD+

    Nur ist leider gerade die Quelle für die HD+ SmartCards versiegt ;)
    Also bleibt überteuert bei eBay kaufen oder zusammen mit nem überteuerten CI+-Modul. Das zusammen mit dem Diablo2 und dem dazugehörigen Programmieradapter, dann kann man auch gleich Sky HD hohlen ;) Oder nen Abo für ne Online Videothek.
    Weil wenn man das mal genau durchrechnet (kommen ja eh nur wenige HD Sachen auf HD+, und man wird nur an ner Teilmenge dieser Ausstrahlungen Interesse haben) lohnt das finanziell alles überhaupt nicht mehr.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2010
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Legacy Modul HD+

    Er sucht doch nur ein Modul. Also nehme ich an das er schon eine HD + Karte hat.
     
  9. Hugo Boß

    Hugo Boß Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Legacy Modul HD+

    Wohl wahr, Diablo Cam Cas3 und Karte, und dann nicht wissen wie lange es funzt, ist es nicht wert.
    Wundert mich nur, das es zum Sendestart die Hardware nicht verfügbar ist.
    Wird sich doch keiner zu seinem LCD der alles drin hat noch einen Receiver stelle.
    Mal schauen wann das Flopt wie Entavio
     
  10. Der Drops

    Der Drops Silber Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Metz Linus 42 FHDTV R
    AW: Legacy Modul HD+

    Nein! Was er möchte ist ein Legacy Modul!

    Ein Legacy Modul soll den Empfang von HD+ Sendern mit Geräten ermöglichen, die eine CI-Schnittstelle haben.
     

Diese Seite empfehlen