1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Markus STV, 17. Oktober 2005.

  1. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Anzeige
    Hallo

    Ist es normal das man beim Sportportal Schäferhund grosse Pixel hat bei schnellen Bewegungen ? Und der Rasen sieht sowas von krank aus. Z.B. Interview ...derTyp im Vordergrund ist bildlich ok ...aber der Rasen im Hintergrund besteht nur aus groben Pixeln. Liegt das am TV oder an der DBox2 oder an Premiere ?
     
  2. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.703
    Ort:
    Magdeburg
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    An den schlechten Datenraten von Premiere. Verstärkt wird diese Effekt aber auch vom LCD selbst.
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    45.837
    Ort:
    Ostzone
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Tja...LCD muss halt nen PAL Bild interpolieren :). Das gibt immer Matsch. Dazu noch die mäßigen Datenraten bei "Premiere" und das Desaster ist perfekt. Deswegen läuft in den Elektronikmärkten auch nie ein TV Bild auf den Dingern, weil dann keiner 4.000 Euro für etwas ausgibt, was er auch für 400 Euro kriegen kann ;)
     
  4. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.563
    Ort:
    Köln
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Kannste doch selber testen.
    Wenn's ZDF besser rein kommt ligt's nicht am TV oder der dbox2.
    Obwohl die auch nur unteres Mittelmaß an Bildqualität ist.
     
  5. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Habe gestern abend noch auf P1 ein Film gesehen ...der war total OK
    Aber bei ZDF sind auch neuerdings so Schleier im Vordergrund .....irgendwie nicht optimal ....ich glaube ich hole mir lieber wieder eine Röhre ....
     
  6. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.703
    Ort:
    Magdeburg
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Der Schleier und die "Bonbon"-Farben stammen eindeutig vom LCD. Man sollte sich eben mit der Technik beschäftigen. Flach ist nicht gleich gut!
     
  7. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.563
    Ort:
    Köln
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Ja die doofen LCDs, zeigen die Schwächen des Systems, und wer ist Schuld?
    Die LCDs.:rolleyes:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Wenn schon ZDF nicht richtig läuft dann kanns nur am LCD liegen.

    Gruß Gorcon
     
  9. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.563
    Ort:
    Köln
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    An der dbox nicht? :rolleyes:
    Ja die schlechten LCDs:(
     
  10. digisatelli

    digisatelli Wasserfall

    Registriert seit:
    10. Mai 2003
    Beiträge:
    7.829
    Ort:
    Panama/NRW
    Technisches Equipment:
    Technisat ISIO S1+Digicorder S1 mit Sky-Modul
    Sat Astra 19,2°
    AW: LCD kaputt oder grottenschlechte Bildquali ?

    Vielleicht solltest du mal bessere Kabel verwenden,da gibt es auch himmelweite Unterschiede,aber alle Verbindungen auch von Box zu LCD das ist mit das empfindlichste Teil,ist mir jedenfalls passiert.

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen