1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Krasse Dropouts bei RTL

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Jake1st, 17. Juli 2004.

  1. Jake1st

    Jake1st Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Habe RTL konfiguriert und habe dabei krasse Dropouts.
    Wie kann ich die Dropouts beheben??
    Alle anderen Parteien des hauses empfangen RTL einwandfrei wir benutzen die gleiche Schüssel.
     
  2. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Ein paar Standardfragen:

    Meinst Du nur RTL Television oder den ganzen Transponder (also auch RTL2, SuperRTL, Vox, RTL Shop)?
    Hast Du analog- oder digitalempfang? Was nutzen die anderen Hausbewohner?
    Ach, das reicht erst mal.
     
  3. Jake1st

    Jake1st Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Also Rtl und RTL II empfange ich mit dropouts, also vermute ich mal das es mit dem ganzen transponder zusammenhängt.l
    ich benutze einen Twin Tuner (Digital, Analog -- Lemon Volksbox @lpha DVB)
    Die anderen bewohner nutzen die gleiche schüssel jeweils mit einem digital receiver.
     
  4. Jake1st

    Jake1st Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Hab die anderen Sender auch abgecheckt, haben auch Dropouts.
     
  5. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Hast Du die denn mal gefragt, ob die mit dem Empfang von RTL (RTL2, SuperRTL, Vox, RTL Shop) die gleichen Probleme haben wie Du? Die Dropouts sehen wahrscheinlich so aus:
    bunte Klötzchen im Bild, Bild bleibt zwischendurch stehen, Ton ist zwischendurch weg. Bild bricht nach links oder rechts aus.
     
  6. Jake1st

    Jake1st Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Japp, die haben keine Probleme beim empfang von Rtl usw.
    nur ich habe das Problem.
    am großen Kabelweg kann es nicht liegen, da wir im dachgeschoss wohnen und sich dort die schüssel befindet.
    Mit dem alten analog receiver hatten wir auch keine probs.
     
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Vergiss bitte nicht, dass die Volksbox ganz aus der Anfangszeit des digitalen Fernsehens stammt. Das mindeste, was du brauchst, ist die letzte veröffentliche Betriebssoftware. Und dann solltest du deinen Anschluss mal mit einem aktuellen Receiver testen.
     
  8. Jake1st

    Jake1st Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Wie funzt das mit dem betriebsupdate?
    Netzwerkkabel rein????
    Ich frage mal so blöd, weil des Ding so nen Eingang hat.
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Krasse Dropouts bei RTL

    Da musst du selber mal im Netz suchen, es gibt ja noch einige Enthusiasten für diese Box.
     

Diese Seite empfehlen