1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von shah87, 17. August 2009.

  1. shah87

    shah87 Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    leider konnte ich via Suchfunktion in diesem Forum keine aktuellen Infos finden daher habe ich ein neues Thema eröffnet.

    Mich würde es interessieren wieviel ein Sendeplatz auf ASTRA kostet. Habe im Internet gelesen dass ein kompletter Transponder ca. 6-7 Mio pro Jahr kostet soweit so gut. Muss ein kompletter Transponder gemietet werden wenn man nur ein einziges Programm ausstrahlen will? Außerdem stellt sich mir die Frage OB es günstiger werden könnte wenn ich auf einer anderen Frequenz sende, die vielleicht eher schwer zu finden ist oder ob es andere Wege gäbe um günstiger abschneiden zu können.

    Sehr wichtig wäre mir die Quelle eurer Informationen - wenn möglich!

    ich danke im voraus!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Das kommt auf die Bandbreite an, die ein Sender nutzt.
    Die VIC Karten Standbild Sender kosten nicht viel.
    Das sollen nur ein paar Tausend € im Monat sein.
    Wie man so lesen konnte, bekommen einige Anbieter die Transponder sogar umsonst, wen SES Interesse an der Verbreitung hat.
     
  3. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    19.059
    Zustimmungen:
    228
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Man braucht nicht den ganzen Transponder buchen, nur anteilig. (es sei denn analog)
     
  4. shah87

    shah87 Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Danke für die schnellen Antworten. Wo bekomme ich am besten die Infos einen Transponder anteilig zu buchen bzw. Kosten bezgl Bandbreite?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  6. westad22

    westad22 Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Receiver:
    ---------
    DM7080(S-S-C)

    DB an Sony KDL-40W4500 und
    Teufel Dec. Station 7
    Teufel Central AV / Cubycon 2
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    - gelöscht - Nelli hat es schon geschrieben
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Och doppelt hält besser.
     
  8. MarcinW

    MarcinW Gold Member

    Registriert seit:
    21. September 2002
    Beiträge:
    1.488
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Wieso gründen wir nicht unseren eigenen Sender, und strahlen denn per Astra ab ?
     
  9. Company

    Company Gold Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2003
    Beiträge:
    1.218
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Wie will man das finanzieren? Beim besten Willen, sowas rentiert sich nicht. Man braucht eine Sendelizenz, ein gehöriges Startkapital in 5-stelliger Höhe und wirtschaftlich tragbar sollte es auch noch sein. Ganz zu schweigen von den Inhalten, die produziert werden müssen
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.565
    Zustimmungen:
    3.767
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kosten für Sendeplatz auf ASTRA

    Mit Call in Sendungen die keine Regeln haben. ;)
     

Diese Seite empfehlen