1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Feechen, 6. April 2007.

  1. Feechen

    Feechen Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2007
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo!

    Es gibt da ein Problem, und ich hoffe, mir ist zu helfen :eek: - Die Hotline von Premiere konnte zumindest nicht helfen.

    +++++++++

    Die Fakten:

    Sat Empfänger von Koscom "Oscom PVR 5910"

    Alpha Crypt Light (CI Modul)

    Premiere Smartcard Flex

    ++++++++

    Auf der Fernbedienung fehlt die OPT Taste zum Einstellen der Optionen. Die kann ja unterschiedlichst aussehen - OPT, Häkchen, grün, gelb, was weiß ich nicht noch alles.

    Weiß einer, welche Taste zu drücken ist, um die Optionen einzustellen???

    Man kann so keinen Film bestellen ...

    die Premiere Hotline konnte nicht helfen. Die haben wir 2 mal angerufen. :(

    Ich hoffe, es weiß einer von Euch Rat?
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Ist dieser Receiver P zertifiziert?

    Wenn nicht, dann hast du evtl. schlechte Karten.

    Und wenn du nichts dazu in deinem Handbuch findest, dann sieht es noch schlimmer aus.
     
  3. Feechen

    Feechen Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Ich glaub, der ist nicht zertifiziert .... *duck*

    Aber die Karte konnte man reinstecken :D ist das schonmal gut? Ich hab da keine Ahnung von.

    Schwiegerpapa und ich sitzen davor und gucken wie ein Schweinchen ins Uhrwerk. Leider.
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Der war gut. :D:D:D:D

    Ohne Optionstaste ist natürlich bei Sport nichts möglich, aber ihr könnt es, je nach Abo, mal auf den anderen Kanälen versuchen.
     
  5. Feechen

    Feechen Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Er meinte, er kann keine Filme bestellen ohne diese Taste ... in der Anleitung von Premiere sind versch. Beispiele, wie so eine Taste aussehen kann. Hilft uns aber nix, weil unser Sat Empfänger nicht dabei war in den gezeigten Beispielen.

    Das mit der Zertifizierung meinte Premiere auch .... aber wenn der doch Karte nehmen kann, muss man doch davon ausgehen können, dass so eine Taste auch existiert? Oder ist das nun naiv gedacht?
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Ist das ein Interaktivreceiver?
     
  7. Feechen

    Feechen Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Also in der Anleitung steht, dass Signal über LNB raussenden möglich ist. Probiert man das allerdings, schreibt er was von Fehler.

    Vielleicht muss man da was freischalten noch? :rolleyes: ... Was dahingehend gefunden haben wir noch nicht.

    Aber wenn was -rein theoretisch - rauszusenden geht über LNB, kann man das schnuckelige Dingens als interaktiv bezeichnen? Oder? *g*
     
  8. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Über LNB in die weiten des Alls geht natürlich nicht.

    Für den Rückkanal müsste der Receiver an einem DSL Anschluss hängen.

    Aber egal. Bestellen kann man "Direkt" Über´s Internet oder Telefon.

    Worum es euch geht ist jetzt klar: Ihr müsstet nach der Bestellung den Film mit der Optionstast auswählen. Nur wenn keine vorhanden ist, geht das schlecht.
     
  9. Feechen

    Feechen Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2007
    Beiträge:
    8
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Naja, ob die Taste jetzt wirklich nicht existiert wissen wir ja nicht ... da ja nicht bei allen OPT drauf steht .... manchmal ist es nur nen Häkchen, manchmal hat sie ne bestimmte Farbe.

    Naja, muss man wohl jede Taste mal drücken und gucken, ob sich was tut.

    Bestellen kann man übers Tel. oder INet das ist klar - nur ohne diese Taste kommt man nicht an die Nummer des Films ....

    Ich danke Dir aber für Deine Mühe!
     
  10. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.808
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Koscom PVR 5910 & Premiere ->wo ist die OPT Taste?

    Kann man bei Flex nicht auch telefonisch, per Internet oder SMS bestellen ?

    Weil euer Receiver anscheinend die Multifeedoption nicht unterstützt (also keine Optiostaste hat), müsstet ihr wohl alle ca. 15 Unterkanäle als einzelne gesonderte Kanäle einrichten und bei Beginn des Filmes alle durchzappen um zu sehen, auf welchem Kanal er von Premiere für euch gesendet wird. Ich weiss - sehr unbefriedigend! Dies ist aber die einzige Möglichkeit für euch. Alternativ müsst ihr euch einen anderen Reciever besorgen.
     

Diese Seite empfehlen