1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine Seriennummer-Was nun?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Pfeifenwix, 25. Januar 2006.

  1. Pfeifenwix

    Pfeifenwix Senior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    304
    Anzeige
    Habe mir eine dbox1 bei ebay gekauft. Auf dem Grät ist eine 10-stellige S/N-Nummer unten dran. Nun braucht der Händler, bei dem ich mir ein prepaid-Abo ersteigert habe die 14-stellige Seriennummer, die 10-stellige meint er reicht nicht, obwohl die auch mit einer 2 anfängt. 2 Anrufe bei der Premiere-Technik-Hotline haben das bestätigt. Auf der Rückseite ist noch ein Aufkleber drauf, der ist aber so abgerissen, das nur noch Teile von einem Barcode sichtbar sind. Ich vermute das hier die Seriennummer stand.
    Ich habe noch einen Diginova 2PNS der auch die S01-Karte abkann aber wenn ich dessen Seriennummer angebe bekomme ich sicher eine S02-Karte. Leider hat die dbox1 eine green CAM so das dort auch keine S02 passen wird. Was kann ich noch tun?
    Kann mir jemand die 14-stellige Seriennummer seiner dbox 1 geben?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Lesse Dir mal diesen Beitrag durch.

    Gruß Gorcon
     
  3. Mulder^^

    Mulder^^ Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Hm also das bringt mich auch nicht sonderlich weiter
    Der strichcode ist vorhanden ja
    Den auslesen?
    Aber wo geht ja nur mit ein scanner oder?
     
  4. JensBS

    JensBS Silber Member

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    747
    Ort:
    Braunschweig
    Technisches Equipment:
    d-box1 seit 1998
    Technisat PR-K seit 05/2005
    Technisat MF4-K CC seit 03/2009
  5. Pfeifenwix

    Pfeifenwix Senior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    304
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Hab die Faxn dicke :wüt:
    Hab mir jetzt ein blue CAM ersteigert und gebe die Nummer vom anderen receiver an. Fahr dann halt mit S02-Karte.
     
  6. Pfeifenwix

    Pfeifenwix Senior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    304
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Habe das dem Vorbesitzer gemailt und der hat bei Premiere nachgefragt. Da waren seine ganzen Kundendaten noch gespeichert. Die Nummer fängt zwar mit 237 an der Rest hat aber nichts mit der S/N auf der Unterseite zu tun.
    Ich denke aber das die 237 das wichtigste ist da dort drin steht das es eine dbox1 über Sat ist. Der Rest sollte egal sein.
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Falsch... (s.u.)

    Auch falsch - nur das es eine DBox für Sat ist - aber nicht ob DBox1 oder DBox2 !

    Und auch falsch... (s.u.)

    Seriennummernlogik "geeignet für Premiere" & DBox


    e hh tt xxxxxxx pp


    e: offenbar Empfangsart, siehe unten
    hh: offenbar Herstellercode, siehe unten
    tt: offenbar Boxtyp, siehe unten
    xxxxxxx: 7 stellige Seriennummer die die Box genau identifiziert (bei DBoxen die ersten 7 Ziffern hinter S/N auf dem Bodenaufkleber - hat also was mit der S/N zu tun)
    pp: Prüfziffern, vermutlich errechnet aus den voranstehenden Ziffern

    e:
    1 Kabel
    2 Sat

    hh:
    z.B.
    36 Sagem
    37 Nokia
    39 Philips

    tt:
    z.B.
    16 dbox2, Kabel
    14 dbox2, Sat
    13 dbox1, Kabel
    11 dbox1, Sat

    Dank der Prüfziffer ist der Rest hinter den ersten 3 oder 5 Zahlen also alles andere als egal - mit ausgedachten Zahlen müßte man schon großes Glück haben, die richtig zu erraten. Ein Hotliner bei Premiere/KabelDeutschland, der sich an die Vorgaben hält, würde die Nr. ablehnen. Es ist aber bekannt, das viele das nicht tun. Ein wenig Glück gehört dazu.
    ish scheint das nicht so wichtig zu sein. Die empfehlen ja sogar auf deren Internetseite sich eine DBox1 Nr. zusammenzubasteln, bei der weder der Aufbau noch die Prüfziffer stimmt (siehe diesen Thread).
     
  8. Pfeifenwix

    Pfeifenwix Senior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    304
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Die vom Vorbesitzer durchgegebene Nummer ist die 237 110 209 613 24. Die passt wunderbar in dein Schema.
    Die S/N-Nummer auf der Unterseite ider Box ist die 02111017481. Irgendwie passt das alles mit der nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2006
  9. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Dann ist das auch nicht die Seriennr. für die Box.
    Aber das muss Dich ja nicht mehr interessieren...
     
  10. Pfeifenwix

    Pfeifenwix Senior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2005
    Beiträge:
    304
    AW: Keine Seriennummer-Was nun?

    Ja, dachte die Nummern hätten was gemeinsam, ist aber wohl nicht so. Danke an alle für die Bemühungen:love:
     

Diese Seite empfehlen