1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von fencks, 9. Juni 2012.

  1. fencks

    fencks Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    abend freunde!
    ich habe mich hier gerade angemeldet nachdem ich mich etwas herumgelesen habe. ich kenne mich mit dem thema nicht sonderlich gut aus, doch ich versuche so präzise wie möglich zu werden!

    hier mein problem: ich habe mir gestern einen hd receiver zugelegt, mit orf karte und hd austria paket (wohne in österreich). jedenfalls konnte ich die HD sender zuhause nicht empfangen, lediglich die sender in sd. dass die karte oder der receiver (Thomson TSR600CI) kaputt ist bezweifle ich, da beides im mediamarkt funktioniert hat. ich denke ich empfange keine low band signale, auch beim orf support am telefon hat man mir das gesagt. dort nannten sie als lösung dass die satellitenschüßel etwas verschoben werden muss, doch irgendwie bezweilfe ich das. komischerweise funktioniert 3sat HD, was mit 11347 v doch im low band bereich liegt, oder? offensichtlich muss es etwas mit vertikal/horizontal zu tun haben, denn alle sender die nicht funktionieren sind low band horizontal.

    EDIT: generell scheinen die sender alle willkürlich zu funktionieren. plötzlich funktioniert 3sat HD auch nicht mehr und ein paar high band sender auch nicht mehr. dann aber funktionieren sie wieder. obwohl der signalbalken eigentlich immer um 93% liegt. komisch!

    was kann ich tun? woran könnte es liegen?
    bin für jede hilfe offen!
    falls information fehlt, bitte sagen und ich ergänze es.
    lg aus wien und glückwunsch zum sieg gegen portugal :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    Die Horizontal / Vertikal Umschaltung könnte nicht ordnungsgemäß hinhauen, es könnte auch Das Horizontzal Low Kabel falsch angeschlossen sein, oder ganz fehlen. Eine Übersteuerung des Receiver könnte vorliegen. Es gibt also viele Möglichkeiten.
    Beschreibe mal den Aufbau der Anlage so genau wie möglich, mit allen verwendeten Bauteilen .
     
  3. fencks

    fencks Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    also was auf der satellitenschüßel für ein LNB anmontiert ist kann ich leider nicht sagen, da das dach des hauses etwas schwer zum erreichen ist. jedenfalls gibt es im obersten stockwerk eine art kasten, zu dem (glaube ich) die kabel vom dach hinführen. dabei kommen 9 kabel vom dach, wobei eines davon eine antenne ist denke ich, da "terrestrisch" oben steht. davon gehen dann 8 kabel wieder weg. die führen zu den jeweiligen fernsehern im haus denke ich mal.

    Hier mal ein foto des kastens: [​IMG]

    das wars an technik glaube ich, naja bis auf receiver und fernseher :)
     
  4. myacc

    myacc Junior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    Probiere mal einen anderen Ausgang wenn möglich, am MS sollte es nicht liegen so wie ich das lese.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    An dem MS kann man schön spielen. Von dem Ding habe ich leider keine Ahnung was man da drehen kann.
    Jedenfalls sind optisch gesehen alle Bänder angeschlossen. Ich würde einen Fachmann vor Ort zu rate ziehen, am Besten von der Firma die das installiert haben.
     
  6. fencks

    fencks Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    ok. kann es sein dass das kabel von der dose zum receiver beschädigt ist? das sieht nämlich etwas mitgenommen aus aber ich denke dann würde ja gar kein sender gehen
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    Das könnte auch sein. Es ist nicht gesagt das da gar nichts geht.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Keine HD Sender? Neuling braucht hilfe!

    Man lacht mal wieder....

    1. schraube die Kabel mal eins nach dem anderen OBEN am Schalter (nach deinem Bild !) ab bis auf deinem TV kein Empfang mehr ist.... dann hast du das Kabel das dein Gerät versorgt. Merk dir das und beschrifte es gleich.
    2. unten der 5. bis 8. Eingang (nach deinem Bild von links nach rechts !) sollte die Versorgung von Astra 19.2 Ost in den Multischalter sein. Und jetzt einfach lesen unter http://forum.digitalfernsehen.de/fo...ender-empfangbar-high-low-am-lnb-messbar.html , dort wurde der weitere Ablauf schon beschrieben.
    Damit kannst du dann erst einmal testen ob das Signal überhaupt vom LNB zum Multischalter kommt und diesen als Fehlerquelle ausschließen.
    Weiterhin: "signalbalken eigentlich immer um 93% liegt" .... hast du Anzeigen für Signalstärke und Signalqualität getrennt ? Dann nenn mal die Werte für die Qualität wenn der Receiver auf z.B. ARD und Sat1 eingestellt ist (also für diese beiden Progamme !).

    Empfangen die anderen Receiver in diesem Haus das Programm ARTE SD und Eins Plus SD ?
    Empfangen die anderen Receiver in diesem Haus das Programm Sport1 SD und Astro TV SD ?


    Weitere Frage: wurde rund um den Multischalter herum ein Potentialausgleich erstellt, liegen also alle diese Kabel die da rein und raus gehen auf einem Erdungsblock ? Siehe ersten Beitrag hier in der Rubrik, da wird der Blitzschutz + Potentialausgleich erklärt, das scheint bei dieser Anlage hier ggf. zu fehlen.
     

Diese Seite empfehlen