1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Keine Bildoption bei Premiere Sport

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von mechagodzilla, 1. Januar 2006.

  1. mechagodzilla

    mechagodzilla Junior Member

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Hallo zusammen, ich habe die Grobi Box neu, und ein Premiere Vollabo. Gehe ich auf den Sportkanal und versuche, einen der Optionskanäle anzuwählen, klappt das nicht. Ich drücke den blauen Knopf der Fernbedienung, und mir werden pro Optionskanal nur zwei Tonoptionen zur Auswahl angeboten - keine Bildauswahl. Wie kann ich denn nun einen Optionskanal auswählen? Ich hoffe, mir kann jemand weiterhelfen!
     
  2. xuma

    xuma Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2004
    Beiträge:
    65
    Ort:
    Stralsund
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    sorry, falsch gepostet (thema verfehlt)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2006
  3. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.736
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    Ich gehe übers Menü - Bild/Ton-Auswahl...;)
     
  4. mechagodzilla

    mechagodzilla Junior Member

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    hat denn niemand eine Lösung parat??
     
  5. GolfAlfa

    GolfAlfa Senior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2001
    Beiträge:
    231
    Ort:
    Monaco de Baviera
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Isio STC [UHD/4K-Receiver mit 3fach Twintuner, Sat, Kabel DVB-T/T2]
    Technisat TechniStar-S3-ISIO [HDTV-DigitalSat-Receiver mit ISIO-Internet]
    Opticum Lion HD 265 [DVB-T2 H.265 ohne freenet tv]
    Xoro HRT 7620 [FullHD HEVC Receiver DVB‐T/T2 ohne freenet tv]
    Pioneer A/V MultiChannel[5.1]-Receiver VSX-C100
    Blaupunkt 50" LED TV 50/209N
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    Das stimmt schon so mit der blauen Taste. Es sollte wohl besser Bildoption statt Tonoption heißen. Einfach die Tonoption 1 auswählen. Manchmal ist hinter der Tonoption 2 z.B. nur der Stadionton bzw. der Originalton in anderer Sprache.

    [​IMG]
     
  6. mechagodzilla

    mechagodzilla Junior Member

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    ja, so siehts bei mir auch ausd, doch leider passiert folgendes, wenn ich Tonoption 1 oder 2 auswähle: das Bild bleibt schwarz und ich komme auch nicht mehr ins Portal zurück (nur wenn ich den Kanalwechsel und dann wieder auf Premiere Sport gehe)....
     
  7. GolfAlfa

    GolfAlfa Senior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2001
    Beiträge:
    231
    Ort:
    Monaco de Baviera
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Isio STC [UHD/4K-Receiver mit 3fach Twintuner, Sat, Kabel DVB-T/T2]
    Technisat TechniStar-S3-ISIO [HDTV-DigitalSat-Receiver mit ISIO-Internet]
    Opticum Lion HD 265 [DVB-T2 H.265 ohne freenet tv]
    Xoro HRT 7620 [FullHD HEVC Receiver DVB‐T/T2 ohne freenet tv]
    Pioneer A/V MultiChannel[5.1]-Receiver VSX-C100
    Blaupunkt 50" LED TV 50/209N
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    mechagodzilla, nach Auswahl der Tonoption und Bestätigen mit der "OK"-Taste muß das Bild da sein. Das scheint bei Dir sonst ein Entschlüsselungsproblem zu sein. Was für eine Premiere-Karte in welchem CAM verwendest Du?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2006
  8. mechagodzilla

    mechagodzilla Junior Member

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    Ich habe eine rote Premierekarte, die bereits im Topfield 5000 PVR einwandfrei funktioniert hat. Ansonsten mit AlphaCrypt Modul. Ich habe dieses Problem auch nur auf Sport mit der Bildauswahl, alle anderen Premieresender gehen reibungslos... Kann das daran liegen, dass ich vorher Sat hatte und nun Kabel?
     
  9. GolfAlfa

    GolfAlfa Senior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2001
    Beiträge:
    231
    Ort:
    Monaco de Baviera
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Isio STC [UHD/4K-Receiver mit 3fach Twintuner, Sat, Kabel DVB-T/T2]
    Technisat TechniStar-S3-ISIO [HDTV-DigitalSat-Receiver mit ISIO-Internet]
    Opticum Lion HD 265 [DVB-T2 H.265 ohne freenet tv]
    Xoro HRT 7620 [FullHD HEVC Receiver DVB‐T/T2 ohne freenet tv]
    Pioneer A/V MultiChannel[5.1]-Receiver VSX-C100
    Blaupunkt 50" LED TV 50/209N
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    Wenn Du jetzt Kabel hast, (Grobi SC7CI..?), dann sollte Deine Premiere-Karte eine K02 sein. Drehe Deine rote Premiere-Karte um, da steht die Bezeichnung über dem Schlüssel (S01, S02, K02, usw.). Ich benutze in meiner Grobi ST7CI auch ein AlphaCrypt (SW 3.05) mit einer Premiere S02-Karte und habe keinerlei Probleme bei den Optionskanälen.
    Mir fällt jetzt momentan nichts anderes ein.
     
  10. xuma

    xuma Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2004
    Beiträge:
    65
    Ort:
    Stralsund
    AW: Keine Bildoption bei Premiere Sport

    eine möglichkeit würde mir noch einfallen:
    ich benutzte gleichzeitig sat und kabelempfang an der grobi-box.
    das sportportal habe ich über dvb-c laufen (wird auch so in der transponderoption angezeigt).
    wenn ich jetzt aber einen unterkanal anwähle, holt sich die box diesen über die sat-schüssel. komisches phänomen. kann nur ein sw-problem sein.
    überprüfe bitte mal die transponderdaten der unterkanäle.
    ansonsten habe ich auch keine lösung.

    gruß xuma:confused:
     

Diese Seite empfehlen