1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Videotext

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Mic2904, 31. August 2004.

  1. Mic2904

    Mic2904 Silber Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    823
    Ort:
    Hamilton, UK
    Technisches Equipment:
    Sky+ Box
    Anzeige
    Hi,

    ich habe diese Frage vor einigen Tagen schon mal gestellt aber keine Antwort erhalten:

    Warum kann ich keinen Videotext empfangen? Mein Receiver ist dafuer ausgelegt. Ist das bei Schuesselempfang grundsaaetzlich so?

    Danke fuer euere Hilfe und Antwort
     
  2. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Ort:
    Im Herzen Bayerns
    AW: kein Videotext

    Bei mir läuft es, wenn auch nicht sehr schnell.

    Du brauchst ein starkes Signal.
    Was passiert denn, wenn du den VT aktivierst?
    Passiert gar nichts, oder kommt ein gestörtes Bild oder kommt schwarzes Bild?
     
  3. Mic2904

    Mic2904 Silber Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    823
    Ort:
    Hamilton, UK
    Technisches Equipment:
    Sky+ Box
    AW: kein Videotext

    Hi,


    ich habe garnicht die Option dazu... Kann zum Beispiel Ton oder bei Premiere den Unterkanal waehlen, aber nicht den Videotext...
     
  4. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: kein Videotext

    Hat dein Fernseher kein Videotext?
     
  5. Mic2904

    Mic2904 Silber Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    823
    Ort:
    Hamilton, UK
    Technisches Equipment:
    Sky+ Box
    AW: kein Videotext

    tja, jetzt wo du das sagst.... Habe hier im Augenblick einen Fernsher zur ueberbrueckung (37 cm) ich glaub der hat keinen VT!? Damit hatr sich diese Diskussion erledigt...
     
  6. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Ort:
    Im Herzen Bayerns
    AW: kein Videotext

    Hhmmm......
     
  7. Jean Luc

    Jean Luc Neuling

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    4
    AW: kein Videotext

    Da klink ich mich mal ein, denn ich hab das gleiche Problem:
    Mein TV ist für Videotext ausgelegt, wenn ich aber die Taste drücke, ist das ursprüngliche Bild noch so stark hinter den Buchstaben, dass ich kaum was lesen kann (ohne die Transparenttaste) zu drücken. Es liegt übrigens nicht am Fernseher: Hab es mit einem anderen TV-Gerät ausprobiert: gleiches Ergebnis.
    (Receiver: Philips DSR 300)
     
  8. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: kein Videotext

    Vielleicht die Transparenttaste am Receiver?

    - es gibt Receiver die können das TV-Signal durchschleifen, dann muss es der TV darstellen.

    - es gibt Receiver die können den TV-Text selbst darstellen, dann macht man alles am Receiver.

    - es gibt Receiver die können alles.

    Wenn nun das Satbild mit dem Videotext auf den TV kommt, denke ich, das der TextMix am Receiver aktiviert ist.

    digiface
     
  9. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    AW: kein Videotext

    Liegt vielleich am Philips der DSR 2015 kann es laut Stiftung Warentest auch nicht.
    Siehe Bedienungsanleitung.
     

Diese Seite empfehlen