1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton bei SAT1 und Pro7

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von crazy_volker, 19. Juli 2004.

  1. crazy_volker

    crazy_volker Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Tagchen,

    seit gestern nachmittag habe ich hier in Berlin bei SAT1 und Pro 7 keinen Ton mehr. Hat das außer mir noch jemand sonst oder liegt es am receiver. Bei allen anderen Sendern funktioniert alles einwandfrei. Habe auch mal die Sender alle anders sortiert und hatte dennoch keinen Ton bei den beiden privatsendern. Auf einem der Testkanäle läuft Pro7 und da ist alles so weit ok. Aber es fehlt dennoch Sat 1.
    Wer hat eine Erklärung für mich?
    Liebe Grüße
    Volker:winken:
     
  2. Smallersen

    Smallersen Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2003
    Beiträge:
    22
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Hast Du den Technisat Digipal 2? Dann liegts am Receiver, ist ein Problem der Empfangsstärke, ist eine Art Aussetzer.
     
  3. crazy_volker

    crazy_volker Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Nein ich habe den Thomson DTI 1001.
    Auch eine Frage der Empfangsstärke?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.329
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Du hast wohl Dolby-Digital eingeschaltet und keinen entsprechenden Decoder drann.
    Also abschalten oder Decoder anschliessen. ;)
    Gruß Gorcon
     
  5. crazy_volker

    crazy_volker Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Wo soll ich Dolby Digital angeschaltet haben? Am Fernseher? Am Receiver? Oder wo?
    Ich bin verwirrt.
    :eek:
     
  6. stephan-m

    stephan-m Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Ich bin "glücklich" das zu Lesen, denn bei mir isses genauso.

    Freitag war noch alles ok, ab Samtag isses wie abgeschnitten. (Kanal 44) SAT1, Pro7, N24 und Kabel1: super Bild wie immer, aber null Ton. Das gilt für meinen neuen Receiver von Lorenzen (DVB-T 6)

    Weder Bild noch Ton bei den genannten Sendern bei meiner Haupauge t2000 für den PC (über USB). Die lief vorher seit Weihnachten einwandfrei.

    Alle anderen Sender laufen einwandfrei...

    Was nun? Hat jemand einen Rat :confused:

    Achja, wohne in Berlin - Spandau, nähe Metzer Platz. Bei meiner Schwiegermutter im Garten läufts einwandfrei. Der ist auch in Spandau, Nähe Rathaus, also nur ca 2 km von hier.

    Hiiiiiilfe
    Stephan
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2004
  7. stephan-m

    stephan-m Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    :) :) :) :) :)

    Ich nochmal...

    Hab's hingekriegt. Die Sender aus der Senderliste löschen und neu suchen lassen. Schon gehts wieder... bei mir jedenfalls.

    Gruß
    Stephan
     
  8. 772886

    772886 Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Sendersuchlauf? Geht beim Thomson DTI 1001 einfacher: Auf SAT.1 bzw. ProSieben umschalten, gelbe Taste "INFO" auf der Fernbedienung drücken und per Steuerkreuz jeweils für von "dolby digital" auf "deutsch" zurückstellen! ;)
     
  9. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.614
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    Nein, es liegt nicht an DD! Die Sender haben ihre PIDs verändert, und dabei offenbar einen Fehler gemacht:

    SAT.1 (SID 16408 = 0x4018) sieht jetzt so aus:

    Video auf PID 385 = 0x181
    Teletext auf PID 386 = 0x182
    Audio auf PID 387 = 0x183
    DD auf PID 388 = 0x184

    ProSieben (SID 16403 = 0x4013) sieht jetzt so aus:

    Video auf PID 305 = 0x131
    Teletext auf PID 306 = 0x132
    Audio auf PID 307 = 0x133
    DD auf PID 308 = 0x134

    Auch bei Kabel1 und N24 ist die Teletext-PID zwischen Video und Audio gerutscht.

    *ABER* jetzt vergleichen wir das einmal hiermit:

    http://www.garv.de/seridBB.pdf

    Und demnach sind die Teletext-PIDs jetzt an der falschen Stelle - die auf die Video-PID folgende(n) PIDs sind für die Audio-Streams vorgesehen, und da waren sie vorher auch, aber jetzt sitzt da fälschlicherweise der Teletext.

    Deshalb also kein Ton mehr bei Receivern, die Video- und Audio-PIDs nur beim Suchlauf einscannen und danach nicht mehr aktualisieren - die bekommen statt dem erwarteten Audiostream plötzlich einen Teletext-Stream rein. Der Teletext dürfte übrigens auch nicht mehr funktioniert haben. Abhilfe: Neuer Suchlauf.

    Bei anderen Receivern, die ihre Senderliste ständig aus den empfangenen Tabellen aktualisieren, sollte dieses Problem nicht aufgetreten sein - da dauerte es bestenfalls mal ein paar Sekundenbruchteile, bis der Ton wiederkam...
     
  10. Bender_21

    Bender_21 Silber Member

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    518
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Ton bei SAT1 und Pro7

    und schon wieder...
    desmal ton auf pro7, aber kein bild.
    und laut meinem digipal I soll N24 verschlüsselt sein.
     

Diese Seite empfehlen