1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Ton bei optischen Ausgang

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von avimen, 14. September 2005.

  1. avimen

    avimen Senior Member

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Sachsen/ Meissen
    Anzeige
    Hallo

    habe mir bei Ebay den optischen AC3 ausgang gekauft.Link
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5806140829&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1,

    Wie beschrieben eingebaut,Lämpchen leuchtet auch rot im Ausgang, Lichtleiterkabel angeschlossen und verbunden mit Anlage,Doch es kommt kein Ton an?????
    Habe im Menü auch AC3 auf on gestellt doch nixs passiert,Bitte helft mir

    Meine Software ist: DVB2000 beta 8.0
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Da kommt nur ein Ton heraus, wenn auch in AC3 gesendet wird. ;)
     
  3. avimen

    avimen Senior Member

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Sachsen/ Meissen
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Hallo hab gerad nochmal getestet,Ton kommt raus bei allen Sendern,nur bei ZDF sendet in AC3 ,da kommt nixs, Im setup steht da AC3 an und einige Daten dazu,aber null Ton:eek: :eek: :eek:
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Dann funktioniert Dein Audio-Decoder nicht richtig oder der optische Ausgang ist tot (defekt)
     
  5. avimen

    avimen Senior Member

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Sachsen/ Meissen
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Nein det kann net sein,denn was ich meinte ist über den optischen Ausgang ,sprich über die Digitalanlage kommt ja der Ton von allen Sendern,nur halt eben nicht wenn der Sender in Dolbidigital sendet,da ist ruhe,kommt kein Ton,schalte ich aber zu einen anderen da ist der Ton da
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Nein, auch sonst muß der Ausgang immer ein Signal ausgeben. (es muß ja nicht ac-3 sein)

    Hast Du auch eine gepatchte DVB2000 Version?

    Gruß Gorcon
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Bei allen anderen Sendern kommt da ein PCM (bzw. MPEG) Signal raus. Beim ZDF kommt dagegen ein Dolby Digital Signal und jetzt muss der AV Receiver das auch erkennen. Dazu gibt es eine manuelle Umschaltung oder eine Auto Option bei den AV Recievern.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Aber nur mit der gepatchten DVB2000.
    3sat sollte aber genauso gut funktionieren.
     
  9. avimen

    avimen Senior Member

    Registriert seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    319
    Ort:
    Sachsen/ Meissen
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Was ist eine gepatchte Version??????und woher bekomm ich diese?

    Habe DVB2000 beta8.0


    Gehen alle Sender über den AC§ nur halt nicht wenn in AC3 gesendet wird
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei optischen Ausgang

    Klick

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen