1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal Digicom 1 Plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von esgibtkeinen, 27. November 2004.

  1. esgibtkeinen

    esgibtkeinen Neuling

    Registriert seit:
    25. November 2004
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo Ihr!

    Kann mir jemand von euch vielleicht weiterhelfen ?
    Mein Digicom meldet immer kein Signal.
    Menue läßt sich aber weiterhin bedienen,OSD o.k.
    Habe bereits versucht ihn über Zurücksetzung auf
    Werkseinstellung ins Leben zu rufen.
    Habe auch einen Flash Reset gemacht!

    Ich kann definitiv kein Softwareupdate über Satellit machen,
    da kein Pegel.
    Habe mal die Spannung am F Stecker Anschluss auf beiden
    Ebenen geprüft,13+18V vorhanden.
    Quad Universal LNB +Koaxkabel auch o.k.

    Nun hab ich noch versucht die aktuelle Software von der Technisat-
    Homepage über RS 232 wie beschrieben draufzuspielen.
    Download +Reset gleichzeitig.
    Es kommt auch kurz die Meldung LOAD,aber anschließend ist
    immer noch die alte drauf und alles ist wie voher.
    Naja...,die Software soll ja angeblich auch nur für Update
    per Satellit sein.

    Alles hier kein Erfolg !!!

    Und jetzt die Frage!

    Gibt es vielleicht noch eine andere Software die sich per PC draufspielen
    läßt,oder kann ich den Receiver man gleich einschicken?

    Danke für Eure Hilfe :winken:

    Esgibtkeinen
     
  2. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Hallo,
    da brauchst nicht weiter zu Probieren, das Teil ist defekt. Das Gerät DigiCom 1 plus muss zu Technisat in die Reparatur. Am besten zu deinem Händler bringen, dann wirds nicht so teuer für dich. Wenn du jedoch selbst hinsendest, wird ca. 45,- EUR kosten, nach Ablauf der Gewährleistung.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase
     
  3. cab99

    cab99 Neuling

    Registriert seit:
    11. März 2003
    Beiträge:
    6
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Hallo!

    Mein CAM 1 plus ist auch mit der Fehlermeldung "kein Signal" defekt. Nach etwas umschauen in verschiedenen Foren und bei Ebay (da werden jede Woche mehrere mit "kein Signal" defekte Technisat Receiver angeboten), kommt mir der Verdacht, daß der Tuner bei Technisat gern mal kaputt geht. Ist dieser von schlechterer Qualität als bei anderen Marken (da ich sonst einen guten Eindruck von den Geräten habe und mir auch gerne wieder einen Technisat zulegen will, allein aufgrund der guten Bedienbarkeit) oder liegt diese "Häufigkeit" mit den vielen verkauften Geräten zusammen?

    Gruß!
    cab99:D
     
  4. Webdidda

    Webdidda Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Hallo,
    ich habe auch das Problem mit dem Technisat 1 Plus. Bei mir wird auch sofort angezeigt, "Kein Signal". Bei mir hat es allerdings geklappt, mit dem Softwareupdate per PC. Hinterher funktionierte es aber trotzdem noch nicht. Ich habe außerdem schon eine E-Mail an Technisat geschickt, auf die folgende Antwort folgte:

    1. Mit einem 2. Receiver ausprobieren, ob die Kabel defekt sind.
    2. Softwareupdate durchführen.
    3. Flash Reset durchführen.

    Es half aber alles nichts.

    Vielleicht weiß irgendjemand, woran das liegt.

    PS: Leider ist die Gewährleistung abgelaufen und ich müsste die Reparatur bezahlen
     
  5. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Hallo,
    bitte wende dich an deinen Händler, da lässt sich auch nach Ablauf der Gewährleistung noch was machen. Technisat ist in dieser hinsicht sehr kulant, bei dem Fehler mit dem Tuner. Geht aber nur über deinen Händler. Im direktversand an das Service Center gehts nur mit Reparaturkosten von ca. 45,- EUR.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase
     
  6. Webdidda

    Webdidda Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Ich habe keinen Händler. Ich habe den Recaiver über Technisat bestellt.
     
  7. speedy_speed

    speedy_speed Junior Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    54
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Ist doch egal. Jeder Technisat Händler kann das Gerät zur Reparatur einschicken.

    Ich hatte bei meinem Digicom 1 plus das gleiche Problem. Bei Technisat wurde dann der Eingangstuner gegen einen anderen (deutlich flacheren) Tuner ersetzt. Kosten lagen zwischen 40 und 50 EUR.
     
  8. Webdidda

    Webdidda Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Dafür kann ich mir dan auch schon einen neuen Receiver kaufen
     
  9. Webdidda

    Webdidda Neuling

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Kein Signal Digicom 1 Plus

    Also ich weiß unterdessen, woran das liegt. Jedenfalls bei meinem Receiver. Da ist das Netzteil defekt. Ich wusste nämlich vorher nicht, das die maximale Kabellänge Zwischen Receiver und LNB nur 30m betragen darf. Da mein Kabel aber länger ist, überhitzt sich das Netzteil des Receivers, da es mit mehr als 100% arbeitet.

    Lösung des Problem für zukünftige Receiver: Multiswitch zwischenbauen, der eine eigene Stromversorgung hat, dann versorgt dieser nämlich das LNB mit Strom.
     

Diese Seite empfehlen