1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal Brauche Hilfe...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von telefon, 24. Dezember 2006.

  1. telefon

    telefon Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    BITTE, BITTE helft mir!

    also.

    es ist so. wir haben kein signal. bei digital.

    wir haben 5 verschiedene köpfe, 2 verschieden reciever. und eine 80er schüssel.

    bei einem kopf bekommen wir zwar alle sender rein, jedoch nach einem tag nichts mehr. bei einem neuen kopf (einem quattro) den wir jedoch ohne so ein muliteil betreiben wollten bekoman wir erstmal alle H sender rein jedoch ohne V. durch umstelcken am kopf (er besietz ja 4 anschlüsse) auf V haben wir dann alle V Sender reinbekommen jedoch keine H. Nun haben wir diesen zurückgegeben und einen neuen einkopf mit 2 anschlüssen gekauft. dieser soll angeblich ohne so ein multi teil gebraucht werden können. also duch so ein "pieps einstellungs gerät" haben wir dann die beste postiton für dies schüssel gesucht. jedoch wieder ohne erfolg. nun bekommen wir sat 1. und pro 7 gut rein und rtl usw nicht. jedoch ist der piepston bei rtl deutlich lauter als bei sat 1. was eigentlich bedeuten sollte, dass das signal besser wäre, ist es jedoch nicht! wir wissen mitlerweile nicht mehr weiter und wollen kein geld für einen fernsehtyp ausgeben. bitte helft uns! ihr wisst schon was!

    mfg
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    Teil zunächst mal mit, für welche Satelliten die 5 Köpfe (LNB genannt) sein sollen.
    Letzteres ist ein stümperhafte Kozeption.:confused: Sorry. Nur über einen MS kann man mit einem Quattro LNB alle Empfangsebenen gleichzeitig empfangen. Ohne MS wird für 2 Receiver ein Twin LNB verwendet. So wie Du es nachfolgend erstaunlicherweise richtig gemacht hast:
    Und dazu -
    - kopiere ich Dir mal den Hinweis zur Justierung der Antenne von unserem Member Klaus am See.
    Zitat:

    ....Und wie macht man das nun richtig? Also man nehme ein Gerät welches die Signalqualität beurteilen kann, z.B. ein Antennenmeßgerät, oder auch einen digitalen Satellitenreceiver. Man muß den C/N-Wert bzw. Eb/N0 beobachten und das LNB drehen, bis hier das Maximum erreicht wird. Alternativ kann man auch einen Spektrumanalyzer nehmen und das Spektrum beobachten. Die C/N-Methode ist allerdings am einfachsten, zumal das fast jeder Digital - Receiver anzeigt. Nach dieser Anzeige ist die Ausrichtung der Antenne optimal möglich, jedes noch so teure Meßgerät hilft dabei nicht mehr. Ob es nun 13,5dB oder 14dB sind ist auch eher egal, schließlich geht es nur darum das Maximum zu finden.
    Die Ausrichtung nach Signalstärke geht nicht, da man so den Unterschied zwischen Nutz- und Störanteil nicht sieht. Die Anzeige des BER ist auch nicht hilfreich, da die Anzeige viel zu träge ist und man die Reserve nicht sieht.

    Sehr hilfreich für Dich ist auch das Studium dieser Seite:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=87987
    Und ganz besonders diese Seite:
    http://www.beitinger.de/sat/

    Frohes Fest.
    Volterra
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    In diesem Fall ist nach den vorhergehenden Versuchen sicher erst mal ein kompletter Suchlauf erforderlich.
    Wenn der Receiver nach dem Aufrufen der Werkseinstellungen auch die vorprogrammierte Senderliste wieder herstellt, so sollte auch dies funktionieren.
     
  4. telefon

    telefon Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    danke schon mal für eure hilfe, es hat jedoch noch nichts gebracht. wir bekommen jetzt alle sender der sat 1. reihe gut rein (pro7 usw) jedoch keinen einzigen der rtl reihe. wir wissen nicht mehr weiter, was sollen wir tun?

    mfg
     
  5. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    meine empfehlung wäre - holt euch einen fachmann ins haus!:winken:
     
  6. fuddel

    fuddel Gold Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Naumburg/Saale
    Technisches Equipment:
    D-Box1 ,Humax 5400 ,Hyundai 1010,Nokia 211S u.andere
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    Das der Piepton bei RTL lauter ist,liegt an der höheren Spannung vom Receiver,da RTL horizontal sendet.Aber die Frequenz 12187 H (RTL) kommt etwa 20-25% schwächer an als bei Sat1.Wenn alle anderen horizontalen gehen,ist die Schüssel evtl. doch noch nicht optimal ausgerichtet.


    Gruß Fuddel
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    Der richtige Ratschlag.
    Wenn ein Hilfesuchender an ihn gestellte Fragen unbeantwortet lässt, auf zitierte Anleitungen lediglich antwortet, dass es nix gebracht hat, ohne mitzuteilen was er unternommen hat, ob freie Sicht zum Satelliten besteht, welche Signalqualität anliegt, ect.
    - kann dem Manne eigentlich nicht geholfen werden.

    Da machst nix dran.;)
     
  8. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    Hi Telefon ließ das endlich: LNB, Multischalter, Sat-Receiver, Sat-Antenne, Multifeed aber ich glaube du willst nicht lesen oder kannst damit nichts anfangen?
    Schmeiße den Beeper weg und lese stattdessen die Bedienungsanleitung deines Digitalreceivers.
    Und hier die analogen PAL und digitalen DVB Transponder Frequenzen von Astra http://www.lyngsat.com/astra19.html.
    Verwende nur Universal LNBs die gibt es auch mit 8 Anschlüßen jeder ist voll gleichwertig.
    Ein heutiges Universal Quad LNB hat an keinem Anschluß etwas aufgedruckt!!!!!
    Heutige Multischalter steuern ein Universal Quad über 14/18Volt Vert/Hori und 22Khz an Highband/ aus Lowband.
    Es ist bei heutigen Multischaltern egal welches der vier Kabel vom LNB im welchem Sat Eingang des Multischalters steckt.
    Der alte Schrott wo am LNB H/V und High/Low aufgedruckt ist wird schon lange nicht mehr verwendet, da man immer hierfür einen Multischalter benötigt.
    Selbst nur für einen einzigen Receiver.
    Achte bei Horizontal 18Volt bei Quad LNBs darauf das der Receiver mindestens 350mA/18Volt für Quad LNBs bereitstellt.
    Lies das Datenblatt deines LNBs und schaue auf der Rückseite, oder in der Bedienungsanleitung, ob der Strom vom Receiverausgang für das LNB ausreicht.
    Für eine Multifeed mit 5 Köpfen (LNBs) reicht dein Wissen noch lange nicht.
    Eher jetzt gerade für ein Universal Single LNB ein Kabel und einen Receiver :confused: .


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2006
  9. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    doch, doch, es kann ihm geholfen werden, aber er will ja nicht!:D das ist wieder mal so ein thread wo ich mich frage warum wir eigentlich die tasten drücken!?!?:eek:
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Kein Signal Brauche Hilfe...

    will dir sicher nicht nahe treten, aber glaubst du nicht dass das was du da geschrieben hast schrott ist? hier tauchen ja immer wieder solch "Lustige" beiträge auf. aber deiner hat schon was für sich!:D
     

Diese Seite empfehlen