1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von rkrueger75, 22. September 2012.

  1. rkrueger75

    rkrueger75 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich bin Kunde bei Kabel Deutschland und komme aus Brandenburg. Seit Donnerstag hat Kabel Deutschland eine Senderumbelegung bei mir durchgeführt. Ich kann (sollte) nun alle RTL Programme auf HD empfangen. Dieses funktioniert auch bis auf RTL Nitro und Super RTL HD. Der Techniker von der Hotline meinte es liegt an meinem Kabelanschluss (der geht wohl nur bis 470 mhz) und das ich einen NE4 Anschluss beantragen muss statt den bisherigen NE3. Ich habe allerdings einmal auf meinen HÜP geschaut und der ist für < 800 mhz ausgelegt (steht zumindest drauf) genauso wie mein Hausanschlussverstärker. Nun meine Frage.
    Woran bzw. an Welchem Bauteil der Anlage liegt es denn nun, dass die höheren Frequenzen nicht rüberkommen und was müsste denn geändert werden, damit es Funktioniert?

    Für den NE4 Anschluss müsste ich einmalig 50 EUR und monatlich 2 EUR zusätlich zahlen. Der Hintergrund meiner Frage ist, falls möglich einfach selbst das erforderliche Bauteil auszutauschen/einzubauen.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Schönes Wochenende

    Robin
     
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    Hast du denn bisher Sender über 470 MHz empfangen?
    RTL Nitro kommt im umgestellten KD-Netz auf K24 bei 498 MHz.
    Allerdings kann ich Brandenburg als Stadt nicht im KDG-Helpdesk finden.

    http://helpdesk.kdgforum.de/sendb/belegung.html?&andz=1
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  3. rkrueger75

    rkrueger75 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    Ob ich vorher Sender über 470 mhz empfange habe kann ich nicht sagen, da dort bislang nicht von Interesse für mich geendet wurde. 489 mhz für RTL Nitro HD stimmt, dass haben die von der Hotline auch gesagt.
     
  4. rkrueger75

    rkrueger75 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    PS: habe gerade mal deinen Link für mein Gebiet Falkensee-->Glienicke, Birkenwerder, ect. aufgerufen. Dort wird RTL Nitro HD und Super RTL nicht aufgelistet.....komisch
     
  5. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    Wie sehen denn die 3 Analogsender auf K21, K22 und K23 aus?

    In Falkensee gibt es auch noch ein unausgebautes Gebiet.
    Vielleicht bist du dort angeschlossen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  6. rkrueger75

    rkrueger75 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    Das Analoge TV ist bei mir garnicht mehr angeschlossen bzw. auf ten TV`s wo es noch dran ist sind die Senderlisten geändert worden. K21 Phoenix K22 HSE24 und K23 KiKa.

    Was meinst du mit nicht "ausgebaut"? Senden die hier bei mir nicht über 470 mhz?

    Wie gesagt der Mensch von der Hotline meinte mein Anschluss ist zu alt???

    Vielen Dank

    Robin
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    In "nicht ausgebauten" Gebieten sind die Verstärker eben nur bis 470 MHz ausgelegt, alles darüber wird dann nicht mehr empfangen.
    Im einfachsten Fall ist es "nur" der Hausanschlussverstärker der hier veraltet ist.
     
  8. rkrueger75

    rkrueger75 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    Hallo, mein Hausanschlussverstärker bringt ja lt. Aufschrift über 800 mhz. Für mich währe jetzt wichtig zu wissen, ob das Problem in meinem Haus oder außerhalb liegt.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    Dann wird das Problem höchstwahrscheinlich ausserhalb Deines Hauses liegen.
     
  10. rkrueger75

    rkrueger75 Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Signal auf Frequenzen über 470 mhz

    OK, dann würde ich demnach wohl in den Sauren Apfel beißen müssen und die 50 EUR + 2 EUR im Monat zahlen. Wie muss man sich dass dan vorstellen, fangen die dann extra wegen mir an hier die Straße aufzureißen und legen ein neues Kabel?
     

Diese Seite empfehlen