1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von tukz, 17. Januar 2012.

  1. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    wir haben schon seit einem Jahr eine Digitale Schüssel aufem Dach und nun habe ich mich dazu durchgerungen, das Kabel auch bei mir zu verlegen.

    Nun hat mein Nachbar mir das Kabel (was von der Schüssel kommt) in die Wohnung gelegt und ich habe anschließend das Kabel an eine SAT Dose angeschlossen. Da ich ein Laie auf dem Gebiet bin, weiß ich natürlich nicht ob ich beim Anschließen was falsch gemacht habe und ich deswegen bei SKY keinen Empfang bekomme.

    Ich habe euch mal ein Foto hochgeladen was die angeschlossene Buchse zeigt.

    Ich habe auch was gelesen von "Durchgangsdose" bzw. "Abschlusswiderstand" .. kann es sein, dass ich soetwas benötige?

    Gruß

    Micha

    [​IMG]
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Geht nur Sky nicht oder alles nicht ?
     
  3. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Ich vermute mal alles nicht, denn bei der Erstinstallation des Receivers sucht er nach Sendern über Astra1 - die Signalstärke bzw Qualität beträgt aber 0%

    Ich habe übrigens auch schon probiert, das Kabel welches von der Schüssel kommt mit dem anderen Kabel was in den Receiver geht zu verbinden, mit Hilfe eines Verbindungsstücks - aber auch hier kein Signal!

    Gibt es eine Möglichkeit ohne viel weitere Hardware ob das Kabel was in die Wohnung gezogen wurde überhaupt an der Schüssel damals angebracht wurde?
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Erzähl uns ersteinmal den Aufbau der gesamten Anlage ?

    -Schüssel ?
    -LNB ?
    -Multischalter ja/nein
    -Schon digitalisiert ?

    Ein Testsender ist z.B. "Einsfestival" oder "EinsExtra" . Gehen die ?
     
  5. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Ich habe fast befürchtet, dass ihr diese Infos benötigt :)
    Ich kann euch da leider nichts zu sagen, da mein Nachbar damals die Hardware besorgt hat. Ich kann ihn morgen aber gerne mal fragen...

    Ich habe mit meinem Skyreceiver nicht die Möglichkeit auf ein anderes Bild zu schalten, als die Erstinstallation :(
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Ich würd sagen. Dann ab zum Nachbar und die Infos holen oder erst dort die Erstinstallation machen lassen...

    Du weißt doch dann auch nicht, ob DISEQC im Spiel ist ?
     
  7. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Ich habe "DISEQC" gerade mal gegooglet :-D Ich denke das ist nicht im Spiel, da mein Nachbar mir auch mitteilte, dass die SAT Anlage nur für ihn und für mich sei!
    Er hat was davon gesprochen, dass das Kabel am LNB der SAT Anlage angeschlossen ist und es von dort aus in die Wohnung geht...
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Kannst du sehen, ob ein oder zwei LNBs an der Schüssel sind.

    Das würde schon mal so ein paar Infos geben...
     
  9. tukz

    tukz Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    soweit ich es eben gesehen habe EINER ... dort sind 4 Kabel drin eingesteckt! Wenn es euch weiter bringt mach ich ein Foto mit meiner Spiegelreflex von dem Teil?
     
  10. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein SAT Empfang (0% Signalstärke)

    Ne das reicht eigentlich

    Ein LNB heißt, dass DISEQC eigentlich rausfliegt....

    Wie habt ihr die Kabel verteilt

    Zufälligerweise mit so einem Teil gemacht?
    [​IMG]

    Das geht nämlich gar nicht !!!!
     

Diese Seite empfehlen