1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von VilniusMan, 2. Januar 2012.

  1. VilniusMan

    VilniusMan Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Habe seit 1,5 Jahren einen HD+ Receiver, der prosieben, sat1, kabeleins, ard, zdf usw. problemlos in HD wiedergeben konnte. Seit kurzem werden allerdings pro7, sat1 und kabeleins in HD nicht mehr angezeigt. rtl, rtl2, vox, ard, zdf usw. in HD laufen aber problemlos. Zwischendurch waren waren pro7, sat1 etc. wieder in HD zu sehen - allerdings nur einen Tag lang. Womit könnte das zusammenhängen?
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.832
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Welcher Receiver wird verwendet ?

    Manuelle Suche 11,464Ghz 22000 H DVB-S2 8PSK 2/3

    Wenn das nicht geht, muss man schaun, wie es weitergeht.

    =>Sind die Sender dunkel ? (HD+ Karte läuft nach einem Jahr ab!)
     
  3. VilniusMan

    VilniusMan Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Receiver: SkyMaster XHD250, die HD+ Karte hatte ich im Sommer verlängert.

    11,464 ist bereits abgespeichert gewesen, allerdings ist da kein Signal (die Balken, die die Signalqualität anzeigen, sind nicht zu sehen).
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Möglichkeit 1. LNB Feuchtigkeit Schaden.
    Darauf deutet hin, das die Sender kurzzeitig wieder da waren. ( Trockenes Wetter)
    Abhilfe LNB tauschen.
    2. Ungenaue Ausrichtung Schüssel auf diesen Transponder nach richten.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.804
    Zustimmungen:
    5.240
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Das kann auf einen defekten LNB deuten.

    Hast du schon versucht diese Transporder zu löschen(in Receiver Menü) und neu zu programieren?
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.932
    Zustimmungen:
    482
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Kannst Du Dich daran erinnern - wann genau das Problem auftrat.
    Ev. ab dem neunten November?
     
  7. VilniusMan

    VilniusMan Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Vielen Dank an alle.

    @ KeraM: Das Neuprogrammieren des Transponders hatte keinen Effekt. :(

    @ Nelli22.08: Das mit dem Eindringen von Feuchtigkeit ins LNB scheint das Problem zu sein - das mittlere LNB hat nämlich einen Riss in der Mitte, der mir zuvor gar nicht aufgefallen war.

    @ Volterra: Was den Zeitpunkt angeht, so kann es auch der 9. November gewesen sein - ist da was Spezielles passiert?
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.832
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Da gabs nen neues Kartenupdate für die Karte.

    Selbst ich an meiner Dreambox hatte um die Zeit arge Probleme mit meiner HD+ Karte und musste die Updates (EMM) unterdrücken.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Na ja, wen auf dem Transponder kein Signal ist, kann es erst einmal nicht die Karte sein.
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.804
    Zustimmungen:
    5.240
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Kein ProSieben, SAT1 in HD (dafür RTL)

    Tja, dann wäre ein LNB fällig.Nimm am besten ein von Alps.Die sind 1A.;)
     

Diese Seite empfehlen