1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von the-driver, 15. September 2010.

  1. the-driver

    the-driver Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo !

    Ich bin ja seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines Sony KDL46EX505.
    Läuft soweit super, doch leider macht der integrierte DVB-S-Reciever
    probleme.

    Ich empfange kein RTL, Sat1, Pro7, Vox etc. Immer nur die HD-Varianten.

    Hotline schon angerufen, Firmwareupdate aufgespielt - nichts gebracht.
    Dann mit dem Kundenservice diverse Einstellungen durchprobiert
    (vollständiger Suchlauf, Hotbird statt Astra etc) auch alles nix gebracht.

    Hab im Inernet gelesen, dass evtl das Signal zu stark ist und ein Dämpfer
    benötigt wird. Laut Hotline betrifft das allerdings nur alte Geräte, meins
    nicht mehr.

    Wenn ich in den Satelitensuchlauf sehe, erscheint dort Signalqualität ist
    Hoch, die Signalstärke allerdings Niedrig - brauch ich evtl keinen Dämpfer
    sondern etwas wie einen Verstärker ?


    Am dem Kabel hab ich davor (bzw jetzt auch noch) einen externen Sat-Reciever
    hängen - der findet alle Sender und funktioniert problemlos. Also kanns an
    Kabel oder Satanlage schonmal nicht liegen. Der Vergleich der 2 Reciever
    (also intern und extern) hat leider nicht viel ergeben, da die 2 teilweise
    völlig andere Einstellungen haben...


    Weiß hier evtl jmd Rat ?

    *thx*
     
  2. zarn

    zarn Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2010
  3. the-driver

    the-driver Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    also ich hab momentan beides hier stehen + 1 kabel.

    wenn ich des kabel an den externen reciever stecke empfang ich alles,
    wenn ichs an den tv stecke und suche nicht. hängt also immer nur ein
    reciever dran - extern oder intern
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.486
    Zustimmungen:
    3.684
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    Die LNB und DiSEqC Einstellungen aber gleich oder?
     
  5. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.183
    Zustimmungen:
    275
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    Hört sich so an als würdest du nur das Low-Band reinbekommen. Findest du denn die Dritten und die SD-Varianten vom Ersten und dem ZDF?
    Möglicherweise ist die Schüssel nicht richtig ausgerichtet was auch für die schlechten Werte sprechen würde.
     
  6. the-driver

    the-driver Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    die Einstellungen sind hier und da ziemlich unterschiedlich.

    beim externen Reciever kann ich f+r DiSEqC z.b. 1/2 oder 2/2 etc einstellen.
    beim internen Reciever is was von A-D und TonburstA - D.

    oder beim externen hab ich die LNB-Spannung auf An oder Aus und 0/12 auf an
    und beim internen ist ne LNB-Spannung von 13/18V undn 14/19V auswählbar.

    is also alles irgendwie unterschiedlich, so dass ich nicht sagen kann wenn des hier
    is musses dann dort so sein...


    edit: also die hd-varianten von zdf und ersten find ich - die gehn ja auch ohne karte etc.
    ansonsten hauptsächlich ausländische sender. die ausrichtung müsste doch passen,
    sonst würde der externe nicht alle empfangen.
     
  7. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    Hast du überhaupt zwei Satelliten (LNBs)zur Auswahl? Wenn nicht,dann schalte Disecq aus. LNB-Spannung auf an. Wenns bei 13/18 V nicht funktioniert,teste danach 14/19 Volt.
     
  8. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    HD Versionen gehen tauchen auf mit internem Receiver !?

    Wenn ein HD+ Modul inkl. Karte steckt ( oder steckte? )
    könnte der Fernseher die SD Varianten ausblenden !?

    Wenn alles andere ausgeschlossen ist,
    der Fernseher müsste dem VorOrtService von
    Sony angehören.
     
  9. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    Der externe Receiver scheint wohl stark ein analoger Receiver zu sein
    Wieviel Programme kannst du denn durchzappen? Geschätzte 30-40? Kannst du den Typ/Modell posten bzw. ein Bild machen, hier einfügen?

    Dem würde ich mich aus der Beschreibung heraus auch erstmal anschliessen, Herr Tentakel :D
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.819
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kein Empfang von RTL, Sat1, Pro7 etc

    Das fast gleiche Gerät habe ich auch (s. Signatur) und 2 Amigos ebenfalls.

    Hinter Quattro LNBs von Alps und Spaun MS werden alle Astra1 Kanäle störungsfrei empfangen. Hotbird und Astra2D ebenfalls.:)
    Und ob das an der Satanlage (eher LNB) liegen kann.:winken:
    Poste mal den Aufbau Deiner Satanlage. Vordergründig welche LNB Konzeption und das Fabrikat. Ob Quattro LNB nebst MS ja oder nein.

    Die Sony - Anzeige für SQ und SIG kannst Du vergessen - da diese Anzeige schlicht Schrott ist.

    Außerdem übersteuert eine hohe SQ den Receiver nicht, sondern nur ein zu hoher SIG Pegel.
    Das ist völliger Unsinn. Ab einem Pegel von spätestens 80dBµV kann fast jeder Receiver übersteuert werden.

    Wenn man mit dem Sony KDL46EX505 über eine Neuinitialisierung/Suchlauf macht, braucht man sich um jedwede DiseqC Einstellungengen nicht zu kümmern - da dann nur Astra1 abgesucht wird.
     

Diese Seite empfehlen