1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang von HD-Sendern

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Matze1983, 10. Juni 2012.

  1. Matze1983

    Matze1983 Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich bin kein wirklicher Spezialist was SAT-Anlagen angeht, aber ich habe hier ein sehr merkwürdiges Problem und ich hoffe Ihr könnt mir sagen woran es liegen könnte...
    Zunächst mal unser "Setup":
    Auf dem Dach befindet sich die Schüssel, von der gehen 4 Kabel unter das Dach in ein Kästchen mit der Aufschrift "THOMSON Commateur Actif Aktiver Multischalter SWID54".
    2 Kabel gehen in das Kästchen an den Anschlüssen für "V" und 2 davon mit der Aufschrift "H" - dann gibt es 4 Ausgänge jeweils zu den Receivern.

    Ich betreibe einen Technisat Digicorder HD S2 Plus und mein Bruder hat in seinem Samsung-Fernseher einen eingebauten Receiver - bei BEIDEN Receivern funktioniert alles einwandfrei.

    Nun habe ich für meinen Vater einen billigen HD-Receiver (Comag SL 40 HD HDTV Satelliten Receiver (USB 2.0 für externe Festplatte oder USB-Stick, Scart, HDMI) schwarz: Amazon.de: Elektronik) besorgt und dieser will einfach kein ARD-HD, ZDF HD etc anzeigen.
    Komischerweise WDR Köln HD z.B. wird angezeigt.
    Mit den SD-Kanälen gibt es bis auf einsfestival keine Probleme.

    Nun habe ich folgende Test´s schon durchgeführt:

    Den Comag-Receiver bei mir angesteckt --> kein HD
    Den Comag-Receiver bei nem Bekannten angesteckt --> alles funktioniert.

    Außerdem habe ich mal ein Kabel an diesem Multiswitch testweise abgesteckt und DIREKT an den Receiver angeschlossen (den Multiswitch also außen vor gelassen) dann liefen die HD-Kanäle, nicht aber die SD-Kanäle?!?!
    Bei den anderen Receiver im Haus ging zu diesem Zeitpunkt gar nichts mehr, scheinbar benötigt der Multiswitch alle 4 Kabel vom LNB zum Betrieb.

    Nun meine Frage:
    Wie bekomme ich es hin, dass alle Receiver im Haus sämtliche HD-Sender empfangen können?
    Wofür ist dieser Multiswitch überhaupt vorhanden? Könnte man nicht einfach die 4 Receiver direkt an das LNB schließen?!

    Sorry wenn mein Post hier etwas "wirr" ist, ich hoffe es ist trotzdem noch verständlich!!

    Danke für Eure Tipps und viele Grüße
    Matze
     
  2. myacc

    myacc Junior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Kein Empfang von HD-Sendern

    DA die Transponderliste sehr offensichtlich diese neuen Frequenzen noch nicht kennt bzw. nicht als Träger von digitalen Programmen, must Du diese per Hand im Transpondermenu hinzufügen.

    Das sollte selbst mit nem Comag einfach sein.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.651
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kein Empfang von HD-Sendern

    Tja, so offensichtlich ist das nicht, weil.....
     
  4. Matze1983

    Matze1983 Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von HD-Sendern

    Hallo,

    danke für Eure Antworten.
    Leider ist es tatsächlich so dass der Receiver bei meinem Bekannten funktioniert - es muss also was mit unserer SAT-Anlage sein...

    Habt Ihr evtl. noch andere Ideen?

    Viele Grüße
    Matze
     
  5. die hupe

    die hupe Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Empfang von HD-Sendern

    Hallo,
    ich habe seit der Frequenzumstellung Ende April, keinen ARD-HD Empfang mehr.
    Benutze einen HDTV-Satellitenreceiver FAVAL Mercury HS150SE. Vieleicht kann
    mir jemand einen Rat geben evtl. durch ein Uptate.
    Besten Dank
    Mit freundlichen Grüßen
    die hupe
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.320
    Zustimmungen:
    3.202
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Kein Empfang von HD-Sendern

    Update der Firmware ist nicht erforderlich

    Ein neuer Kanalsuchlauf reicht

    Wenn der automatische Suchlauf nicht klappt, hier noch die Daten zur manuelle Suche für das Erste HD
    DVB-S2, Frequenz 11494 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 2/3
     
  7. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit

Diese Seite empfehlen