1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Empfang auf Symbolrate 22000

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kiddynamite, 11. November 2010.

  1. kiddynamite

    kiddynamite Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit dem Empfang von den HD Sendern von Sky und ARD HD und ZDF HD, sie sind alle auf der Symbolrate 22000, sobald ich beim manuellen Suchlauf eine untere Frequenz der Symbolrate 22000 eingebe hab ich Signalqualität 0. Habs bei meinen Eltern ausprobiert und er hat sofort alles gefunden. Mein TV empfängt erst etwas ab einer Frequenz von 11700 ungefähr.

    Woran kann das liegen?

    Danke für eure Hilfe!!!
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Das hat wahrscheinlich bei dir nichts mit der SR 22000 zu tun, sondern das du das ganze untere Frequenzband nicht empfangen kannst !

    Empfängst du die Sender ARTE SD, Phoenix, Ein Extra oder Eins Plus ?

    Bei deinen Eltern geht es, sind die aber auch an der gleichen Empfangsanlage angeschlossen ?

    Du musste mehr über deine Empfangsanlage sagen (was für ein LNB, wie viele Kabel gehen da weg, sitzt da irgendwo ein Multischalter .. Hersteller + Typen).
     
  3. kiddynamite

    kiddynamite Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    ich hab inzwischen schon gehört, dass ich mal schauen muss wieviel Kabel aus dem LNB kommen, ich geh mal ohne nach geschaut zu haben davon aus dass es 2 sind. Wohne in einem 6 Familien Haus, also müsste ja ein Mulischalter vorhanden sein, oder? Und ja du hast recht ich empfange keinen der genannten Sender. Hersteller + Typ, dazu kann ich leider noch nichts sagen, muss erst mein Vermieter kontaktieren.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.476
    Zustimmungen:
    3.661
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Wenn du schon dein Vermieter kontaktieren möchtest,kannst du ihm nach Umrüstung auf volle digitale Empfang fragen.Momental werkelt vermutlich bei euch so eine "Geiz und Geil" Satanlage wo nur High Band eingespeist ist.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    2 sind 2 zu wenig. Bei digitalen Mehrteilnehmeranlagen müssen wen alle Frequenzbänder empfangen werden sollen 4 Kabel aus dem LNB kommen.
    Hier wurde wohl bei der digitalen Umrüstung Geiz geil.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Schauen und dann genau sagen wie viele ! NUR dann kann man dir auch hier ungesehen sagen woran es liegt, und "nachschauen" kann von hier aus keiner.

    Hat also mit deinem Titel des Beitrag nichts zu tun, woran es liegt kann man sich jetzt schon denken (nicht wissen !). Geiz-ist-geil-Anlage.
     
  7. kiddynamite

    kiddynamite Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Geiz ist geil....das wiurds wohl sein, obwohl die Preise für ein solches LNB und neuen Multischalter ja nicht besonders teuer sind. Ich schau heut mal nach.
    Vielen Dank schonmal.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Es geht weder um den Preis des LNBs noch um den Preis vom Multischalter !

    Es geht einfach um den Aufwand der eingespart wurde um statt 2 Kabel vom LNB zum Multischalter zu verlegen (wie bereits verlegten) 2 weitere neu zu verlegen ! Und ohne diese 2 eingesparten geht das eben nicht (wurde auch schon alles beschrieben hier).

    P.S. zum Vergleich einfacher ausgedrück: "was bringt dir der PS-stärkste Ferrari wenn du kein Benzin reinfüllst ?"
     
  9. kiddynamite

    kiddynamite Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Da hast du wohl recht. Es sind übrigens nur 2 Kabel...so ein Mist. Wenn wir ein neues LNB bräuchten oder nur 2 Kabel mehr, dann brauchen wir doch bestimmt auch noch einen neuen Verteiler, oder?

    Danke für eure Hilfe bis hierher!!!
     
  10. kiddynamite

    kiddynamite Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Empfang auf Symbolrate 22000

    Aber was mich jetzt immer noch wundert ist, dass ich ARD HD und ZDF HD schonmal hatte, da sie ja auch auf den unteren Frequenzen liegen und jetzt sind sie weg, das ist doch merkwürdig.
     

Diese Seite empfehlen