1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Empfang an DBox

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Knarf2001, 12. Mai 2005.

  1. Knarf2001

    Knarf2001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    266
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe eine "neue" (also refurbished) DBox II von Nokia bekommen. Gestern hab ich sie korrekt angeschlossen und bekomme die Fehlermeldung UD4. Es wird kein Signal empfangen.
    Schalte ich nun auf einen "normalen" TV-Sender, so ist das Bild dort auch ziemlich verschneit.
    Am Kabelanschluss kanns aber nicht liegen. Wenn ich meine ältere Box anschließe, funktioniert alles problemlos.

    Woran kann das liegen? Tuner an DBox defekt? :confused:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Empfang an DBox

    Ja, scheint defekt zu sein.
    Gruß Gorcon
     
  3. Knarf2001

    Knarf2001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    266
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Empfang an DBox

    Sehr schade - hab die Box schon im Januar zu einem Abo dazubekommen, aber leider nicht gleich ausprobiert. :rolleyes:

    Es gibt ja 1 Jahr Gewährleistung auf die Kisten. An wen muss ich mich da jetzt wenden - Premiere oder den Händler? :eek:
     
  4. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Kein Empfang an DBox

    Natürlich da, wo du geholt hast.
     
  5. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: Kein Empfang an DBox

    ... ruf die Technik von Premiere an. Die Nummer findest Du bei Deinen Vertragsunterlagen. Ich habe schon 2x Probleme mit meinen Boxen gehabt. Sie wurden jedes Mal unbürokratisch und kostenfrei zu meiner Zufriedenheit umgetauscht.

    Der Ablauf:
    Premiere schickt Dir eine neue Box (Du musst dem Techniker klarmachen, dass Du nichts anderes als eine Nokia willst) kostenfrei zu. Du nimmst die Box aus der Verpackung und steckst dort die kaputte Box rein. (Premiere-Karte vorher abziehen nicht vergessen!) Diese Paket schickst Du nun unfrei zum Absender zurück. Fertig.
    Dauer der Aktion:
    bisher nie länger als 3 Werktage.

    Den Händler kannste ruhig übergehen, er schickt das Ganze auch bei Premiere ein, was nur eine weitere Verzögerung bedeutet.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Empfang an DBox

    Ja, ich habs auch so (wie) b-scheuert gemacht.:D ;)

    Gruß Gorcon
     
  7. Knarf2001

    Knarf2001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    266
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Empfang an DBox

    Hab inzwischen mal bei meinem Händler nachgefragt - der hat mich auch direkt an Premiere verwiesen.
     
  8. Christian Ossenbrunner

    Christian Ossenbrunner Junior Member

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    71
    Ort:
    München
    AW: Kein Empfang an DBox

    Hallo,
    Wohne in München und habe seit gestern das gleiche Problem.
    UD4 Code an D-Box 2 - kein Empfang
    Analoge Kanäle starke Störungen aber mit ner 2. Galaxis Box in einem anderen Zimmer habe ich das gleiche Prob.!
    Kann also nicht an der D-Box liegen, oder ?
    Boxen sind nicht hintereinander geschaltet sondern werden direkt an der Dose getrennt ( Verstärker + Doppelausgang ):mad:
    Gruß,
    Chris
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Empfang an DBox

    Wie sollte es an der D-Box liegen wenns mit der anderen Box auch nicht geht.
    Wenn die analogen Programme schon schlecht sind kann digital erst recht nichts mehr kommen.
    Entweder ist Dein Verstärker defekt oder es liegt eine Störung vor.

    Gruß Gorcon
     
  10. Knarf2001

    Knarf2001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    266
    Ort:
    Berlin
    AW: Kein Empfang an DBox

    Update: Hatte am Donnerstag noch eine Mail an Premiere geschrieben und bekam heute schon einen Brief von der Sper GmbH in Paderborn.
    Die haben den Auftrag bekommen meine DBox zu reparieren. Ich soll die Box hinschicken, die untersuchen sie + Kostenvoranschlag und dann bekomme ih sie zurück.
    Da ja noch Gewährleistung drauf ist, sollte das ganze ja kostenlos sein.

    Hat schon jemand hier mit dieser Firma zu tun gehabt?

    Was mich etwas stört ist, dass in jedem Fall ca. 20 Euro für die Rücksendung der Box (Porto+Nachnahme) anfallen.
     

Diese Seite empfehlen