1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein DSL in Köln möglich :(

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Lord Dragon, 17. September 2011.

  1. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    Preisgünstig war das nicht gerade.
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    Wir haben bei uns eine mobile GSM Relay Unit. Truck mit allem, was das Herz erfreut. Sogar mit 4 m Satschüssel. Mit dem nötigen Kleingeld könnte man bei Dir im Vorgarten parken.
     
  3. dasding

    dasding Senior Member

    Registriert seit:
    12. März 2005
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Docsis ("internet via kabel") möglich (netcologne/unitymedia etc.) ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2011
  4. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    Liegt das Haus eventuell unmittelbar an einem Gebiet, dass von NetCologne ausgebaut wird/wurde? Da investiert die Telekom nämlich nicht (mehr), ist zB in Riehl ähnlich - da hier alles mit NC Glasfaser / Multikabel / DSL versorgt wird, gibts von der Telekom höchstens DSL 6000.

    Informier' dich bei NC mal, die Online-Verfügbarkeitskarten/Ausbau nützen bei einem Neubau allerdings nichts. Bei einer Einzeladresse, noch dazu Einzelhaus, die gerade neu gebaut ist und noch nicht in der Datenbank ist, muss man bei der NC-Hotline hartnäckig sein :).

    NC versorgt mit dem eigenen Netz zwar hauptsächlich Großobjekte und ganze Siedlungen, selten gezielt EFH-Strassen, aber vielleicht liegst du da "am Weg" und kannst auch mit angeschlossen werden oder bekommst zumindest NC-DSL. Es gibt auch reine Internetansxchlüsse, in der Ausbauphase ist die GF-Verlegung kostenlos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2011
  5. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    NetCologne wird kaum für mich ein Kabel verlegen, bei UnityMedia muss ich Mal nachfrage.
     
  6. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    @teucom
    Das Problem ist NetCologne in jedem Haus VDSL-Technik aufstellt. Bei mir gibt es im Haus kein Platz für. Bei NetCologne gibt es wenigstens ein Tarif Internet OnAir. Keine Ahnung wie das funktioniert, aber es gibt keine Volumenbegrenzung und die Geschwindigkeit liegt bei 2 Mbit/s. Wenigstens was.
     
  7. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.392
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    Tja, da wurden wohl bei der Standortauswahl die Prioritäten falsch gesetzt.
    Vielleicht habt ihr dafür einen schönen Ausblick.

    Dann geht auch sowas:

    http://de.skydsl.eu/

    Allerdings sind da die Ping-Zeiten etwas lang.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2011
  8. camaro

    camaro Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    10.562
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    36
  9. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    4.425
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Kein DSL in Köln möglich :(

    75 Euro für einen Internetzugang wäre mir schon zu teuer.

    Gibt es denn nur kein VDSL oder auch kein ADSL. Das es in einem Neubaugebiet kein ADSL gibt kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.

    Die einzige (bezahlbare) Alternative ist dann wohl Kabelinternet.
     
  10. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46

Diese Seite empfehlen