1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein DMAX, ARD HD und andere

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von fenner, 11. September 2012.

  1. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    16.158
    Zustimmungen:
    623
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Anzeige
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    Offtopic:

    Auszug aus der Signatur von Eheimz:
    Ebay gibt es gerade einen, Auktion läuft akt. noch über 3 Tage....

    Rate aber zu einem Internet-Radio, da gibt es auch alles zu empfangen und das nicht nur regional begrenzt.
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    12.889
    Zustimmungen:
    376
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    OT
    Danke

    Aber da bin ich warscheinlich bei Ponny...sehr schwierig...
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    16.158
    Zustimmungen:
    623
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    No Prob... bei Ebay kann man auch vorher bieten und muss das nicht genau dann tun wenn das abläuft..
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    16.158
    Zustimmungen:
    623
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  5. Manuel01

    Manuel01 Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2006
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    S HD4
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    Hi!
    Habe für das Gästezimmer einen Neuen Receiver gekauft, nichts teures (Strong Prima Sat II) und angeschlossen ist er an einem Quad-Switch LNB der Marke Smart.
    Nun wollte ich schauen ob DMAX funktioniert aber nix da, habe die Frequenzen wie auf dmax.de eingegeben nur kommt dann ein Shopping Sender. Wir haben zusätzlich zwei weitere Receiver von Sky mit angeschlossen wo alles tadellos funktioniert.

    Woran könnte es liegen?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    12.889
    Zustimmungen:
    376
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    180cm Mabo 57°O-45°W Invacom KU Flansch LNB
    Diverse Receiver, u.a. Dreambox 920UHD, Dreambox 7020HD, Octagon SF 108, SF 4008
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    DMAX ist auf 12,480GHz 27500 V 3/4 in SD und 12,574GHz 22000 H DVB-S2 8PSK 2/3 in HD

    Erstgenannter wird gerne mal vom DECT Problem geplagt

    Sicher, dass DMAX nicht irgendwo in der Senderliste ist ?
     
  7. Manuel01

    Manuel01 Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2006
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    S HD4
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    Ist in der Senderliste, aber nur schwarzes Bild, wenn ich Frequenzen eingebe kommt nur der Shopping Sender.
     
  8. raceroad

    raceroad Talk-König

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    5.728
    Zustimmungen:
    753
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    Kommt da "MeinTVshop"?

    Falls ja, musst Du zunächst den alten Eintrag
    für DMAX löschen. DMAX hat früher - wenn auch mit anderer SID - die PIDs 511/512 verwendet. Scheinbar bekommt das Dein Receiver nicht auf die Reihe.
     
  9. Manuel01

    Manuel01 Senior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2006
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    S HD4
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    Problem behoben!
    Habe anstatt 12480GhZ laut anderen Foren 12478GhZ in die Transponderliste eingegeben und es klappt.

    Trotzdem danke!
     
  10. raceroad

    raceroad Talk-König

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    5.728
    Zustimmungen:
    753
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: kein DMAX, ARD HD und andere

    Falls das vorher "MeinTVshop" war, lag das nicht direkt an der Frequenz. Denn wenn "MeinTVshop" auf 12480 MHz zu empfangen ist, dann muss auch "DMAX" auf 12480 MHz zu empfangen sein.

    Der Unterschied ist nur, dass sich der Receiver bei Suche auf der für ihn bislang ungekannten Frequenz 12478 MHz nicht am alten Einträgen für DMAX stört. Hättest Du DMAX aus der Liste gelöscht, wäre der Sender vermutlich auch mit 12480 MHz mit korrekter Zuordnung der PIDs eingelsen worden. Mit 12478 MHz statt 12480 MHz kann es etwas leichter zum Ausfall von DMAX kommen, wenn die LNB-Frequenz etwas wegdriftet. Aber solange DMAX so funzt, kann man es so lassen ;).
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012